Найти в Дзене

Теперь моя семья всегда просит приготовить это блюдо на ужин.

Ингредиенты :

  • Фарш - 500г
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст л
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соль, перец - по вкусу

Для лавашей:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 180 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль - щепотка
-2

Приготовление:

Шаг 1:

  • Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком, добавляем специи
-3
  • Натираем морковь и нарезаем перец
-4
  • Добавляем к фаршу томатную пасту, тушим 5 минут, затем добавляем морковь перец и кукурузу
-5
  • Затем заливаем 1,5 стакана воды и тушим 15 -20 минут
-6

чтобы почти вся жидкость выпарилась

-7

Шаг 2:

Замешиваем тесто для лавашей:

Тут все очень просто:

  • соединяем все ингредиенты и замешиваем тугое тесто
-8

-9

-10
  • делим тесто на 12 частей
-11
  • Каждый кусочек заворачиваем в шарик и из каждого шарика раскатываем максимально тонкие пласты теста
-12

Шаг 3:

  • Каждый пласт обжариваем на сухой сковороде с двух сторон примерно по 1 -1,5 минуте
-13
  • При подаче, каждый берет себе лаваш, накладывает в него начинку и ест
-14

Приятного аппетита !