Ингредиенты :
- Фарш - 500г
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст л
- Сладкий перец - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Соль, перец - по вкусу
Для лавашей:
- Мука - 300 г
- Вода - 180 мл
- Растительное масло - 2 ст.л
- Соль - щепотка
Приготовление:
Шаг 1:
- Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком, добавляем специи
- Натираем морковь и нарезаем перец
- Добавляем к фаршу томатную пасту, тушим 5 минут, затем добавляем морковь перец и кукурузу
- Затем заливаем 1,5 стакана воды и тушим 15 -20 минут
чтобы почти вся жидкость выпарилась
Шаг 2:
Замешиваем тесто для лавашей:
Тут все очень просто:
- соединяем все ингредиенты и замешиваем тугое тесто
- делим тесто на 12 частей
- Каждый кусочек заворачиваем в шарик и из каждого шарика раскатываем максимально тонкие пласты теста
Шаг 3:
- Каждый пласт обжариваем на сухой сковороде с двух сторон примерно по 1 -1,5 минуте
- При подаче, каждый берет себе лаваш, накладывает в него начинку и ест
Приятного аппетита !