Найти тему
Сборник рецептов.

Гороховая каша с жареным луком

Ингредиенты:

  • Горох колотый или целый (200 гр.)
  • Лук репчатый (125 гр.)
  • Соль (1/2 ч. л.)
  • Перец чёрный молотый (на кончике ножа)
  • Масло растительное (2 ст. л.)
  • Масло сливочное, по желанию (25 гр.)
  • Петрушка свежая, по желанию (10 гр., 3-4 веточки)

Способ приготовления:

Горох предварительно замочить в чистой воде примерно на 30-60 минут.

Затем промыть горох под проточной водой и положить в кастрюлю с толстым дном.

Влить примерно 600 мл воды (примерная пропорция гороха и воды - 1:3). Поставить на нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, удалить пену и варить горох примерно 60 минут, до мягкости. Хорошо проваренный горох с лёгкостью разминается при помощи столовой ложки.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и помешивая, обжаривать на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости и полупрозрачности.

Добавить обжаренный лук в кастрюлю с готовым горохом. Посолить и поперчить. По желанию добавить сливочное масло. Перемешать.

Сытная гороховая каша с жареным луком готова. Подавайте её к столу, посыпав каждую порцию мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются