Найти в Дзене
Дневник учителя

"Добро пожаловать новичкам". 03.04.| Дневник учителя

Ах, как время летит, вот уже и новый рабочий день настал. И опять расписание дурацкое, не побоюсь этого слова – пары начинаются в 13.00, а заканчиваются в 18.50. Экая гадость эта ваша вторая смена, честное слово. Лучше уж в шесть утра проснуться, и закончить трудиться в 14.00 хотя бы…

Здравствуйте, Ваше Величество, доброе утро! Спасибо, что не разбудили меня, дали немного поспать, всё же не пристало венценосной особе шуметь и греметь миской, привлекая внимание. Одним лишь взглядом демонстрируете негодование. Будет Вам сердиться. Вот и завтрак Ваш уже готов – я насыпал в царскую миску щедрую порцию корма. Всё, Нюшенька тут же перестала гипнотизировать меня взглядом, тут же ласково замурлыкала и даже погладить себя позволила. Что ж, прекрасно. А я пока своими делами займусь, времени у меня более чем достаточно.

С другой стороны, у этой противной второй смены есть свои плюсы – утренняя прохлада к тому времени уже уходит, и на улице так тепло и приятно! И как же хорошо носить легкую одежду и обувь, а не кутаться в несколько слоев одежды, как зимой. Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Но мгновенью остановиться не суждено. Прибыл я таки на работу. Четвертая (по расписанию) пара не очень-то и радует меня – придётся мне вести у двух групп одновременно. Как же, необходимо отработать часы после больничного. Ещё и коллега, уволившись, оставил мне в наследство свои группы…

Несколько человек пытались зайти в кабинет ещё до звонка, но я, разумеется, их не пустил. Дайте уж последние несколько минут провести в тишине и покое, а.

Как только звонок прозвенел, я им, конечно, разрешил войти. А тут ещё и вторая группа смущенно топчется у порога…

- А куда нам направиться? – робко поинтересовались они. – В какую аудиторию?

- Сейчас разберемся, - кивнул им я, вставая с места. – Погодите.

Выяснилось, что свободен может быть только один кабинет, и то этот вопрос надо уточнить у заведующей. Прихожу я к заведующей – а там народу…

Эх, придётся подождать. Негоже как-то в чужой разговор вмешиваться.

Ну слава Богу, кабинет мне уступили. Посадил я юных гениев туда, раздал им задания…

Они, конечно, немного капризничали, ну куда без этого-то. Задания им не угодили, видите ли, слишком много их.

- Ой, ну зачем три вопроса… Это же много.

- Как это? Пять вопросов минимум, и это не обсуждается.

- Ну хотя бы четыре, ладно?

- Хорошо, - согласился я. И тут же продиктовал пятый.

С грехом пополам справились обе группы. В принципе, не так уж и сложно – вести две группы одновременно, но всё равно утомительно.

Следующая, пятая пара была с незнакомыми мне студентами. В наследство мне достались, так скажем. Что ж, сейчас мы с ними познакомимся, пообщаемся.

- Теперь Вы у нас будете обществознание до конца года вести? – поинтересовалась одна из девушек. – А потом?

- Ну да. А потом посмотрим, как жизнь сложится.

Первое занятие с ними было по своей сути ознакомительным. Сильно напрягать я их не стал – объяснил свои требования и правила поведения, посмотрел то, что они изучали с предыдущим преподавателем, обратил внимание на некоторые расхождения с планом занятий… В общем, ничего особенного.

Шестая пара была с этими же товарищами. В принципе, ничем данное занятие не отличилось – потрудились немного, побеседовали обо всём и ни о чём. В частности, коснулись в разговоре темы, связанной с проблемами в полиции.

Ах, чуть не забыл. Последнюю, седьмую пару я планировал отменить – это ведь заочники. Уф, аж гора с плеч. Поэтому после шестой пары велел я юным гениям прибраться в кабинете, а сам отправился звонить заведующей заочного отделения, чтобы напомнить ей про договоренность со студентами.

А они сами про договоренность забыли. Вернулся я в кабинет, смотрю – а заочники тут как тут.

Безобразие какое)
Безобразие какое)

- Мм, а вы что пришли-то? Задание я вам дал, с заведующей договорились, что пару мы отметим, как проведенную. Вам С*** не передал? Я же ему сказал…

- Нет, не передал. А Вы ему не доверяйте, он такой…

Отпустил я их, в общем, с миром. Ещё увидимся.