Найти тему
Алло! Пицца

Три отличных блюда с гречкой. Часть 2

Оглавление

Гречка, одна из самых популярных круп в России. Я думаю не случайно, ведь блюда с ней могут быть не только полезными, но еще и очень вкусными, и даже деликатесными. Мы уже рассказывали о пользе гречки и делились классными рецептами. Сегодня вторая серия!

Гречка с тыквой и грибами

Гречка с тыквой и грибами
Гречка с тыквой и грибами

Удивительное сочетание гречки тыквы и грибов – будет нежно, вкусно и пикантно – попробуйте!

Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 1 маленькая тыква
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец

Приготовление

Гречка с тыквой и грибами
Гречка с тыквой и грибами

1. Гречку промойте под холодной водой.
2. В небольшой кастрюле закипятите 2 стакана воды, добавьте гречку и немного соли. Варите на среднем огне около 15-20 минут, до полной готовности гречки.
3. В это время очистите от кожуры и семян тыкву. Нарежьте ее небольшими кубиками.
4. Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
5. Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
6. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
7. После добавьте грибы и тыкву. Обжаривайте на среднем огне, пока тыква не станет мягкой и грибы не обжарятся.
8. Когда гречка будет готова, добавьте ее в сковороду с овощами и грибами. Также добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
9. Готовьте блюдо на среднем огне несколько минут.

Гречка по-грузински

Гречка по-грузински
Гречка по-грузински

Гречка как-то сразу так и не припомнится в грузинской кухне, но, тем не менее, существует рецепт крупы с кавказским акцентом!

Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 помидора, порезанных на кубики
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, специи и зелень по вкусу

Приготовление

1. Промойте гречку и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Тушите на среднем огне около 10 минут.
4. Добавьте гречку в сковороду и хорошо перемешайте. Прогрейте блюдо еще 2-3 минуты.
5. Подавайте гречку по-грузински с зеленью по своему выбору.

Паэлья из гречки

Паэлья из гречки
Паэлья из гречки

Народное испанское блюдо в русском стиле – вы такого точно еще не пробовали!

Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 200 гр. отварного куриного филе
- 1 красный перец
- 1 помидор
- 100 гр. шампиньонов (или других грибов)
- 1 пучок зелени (петрушка или кинза)
- 1 ст. л. томатной пасты.
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец

- 1 банка зеленого горошка

Приготовление

Паэлья из гречки
Паэлья из гречки

1. Нарежьте лук, перец, помидор и грибы. Измельчите чеснок и зелень.
2. Промойте гречку в холодной воде.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
4. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте сваренную заранее и порезанную кусочками курицу и перец. Продолжайте жарить все ингредиенты вместе еще около 5 минут.
5. Добавьте грибы и прожарьте еще 5 минут.
6. Добавьте паприку и перемешайте.
7. Добавьте гречку и хорошенько перемешайте с остальными ингредиентами.
8. Залейте бульоном, добавьте томатную пасту и немного посолите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
9. После кипения уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте паэлью из гречки на низком огне около 15-20 минут, пока гречка не сварится.
10. В конце добавьте банку зеленого горошка и перемешайте. Паэлья с гречкой по-русски готова!

Приятного аппетита!

Друзья, ну как вам новые рецепты блюд из гречки, правда, интересные?