Очень просто, очень вкусно! Варим горох и делаем овощную зажарку – всё. Не забудьте замочить горох на ночь. Зелень выбирайте любую, у меня была петрушка.
Ингредиенты:
- горох желтый (сухой) – 200 г
- баклажан – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
- лук – 1 шт.
- масло растительное рафинированное для обжарки.
Приготовление:
- Замоченный горох отвариваем в подсоленной воде (обычно на это уходит от 40 минут до 1 часа).
- Для зажарки сначала обжариваем в растительном масле лук.
- Добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные баклажан и помидор.
- Приправляем солью, перцем и зеленью. Тушим, пока овощи не размягчатся.
- В конце добавляем рубленый чеснок и жарим еще 2 минуты.
Горох можно оставить цельным, а можно растолочь в пюре. На порцию гороха выложить порцию зажарки и украсить зеленью.
Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Лично проверяю и экспериментирую :)