Найти в Дзене

Гороховая каша с овощной зажаркой

Оглавление
Гороховая каша с овощами
Гороховая каша с овощами

Очень просто, очень вкусно! Варим горох и делаем овощную зажарку – всё. Не забудьте замочить горох на ночь. Зелень выбирайте любую, у меня была петрушка.

Ингредиенты:

  • горох желтый (сухой) – 200 г
  • баклажан – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное рафинированное для обжарки.

Приготовление:

  1. Замоченный горох отвариваем в подсоленной воде (обычно на это уходит от 40 минут до 1 часа).
  2. Для зажарки сначала обжариваем в растительном масле лук.
  3. Добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные баклажан и помидор.
  4. Приправляем солью, перцем и зеленью. Тушим, пока овощи не размягчатся.
  5. В конце добавляем рубленый чеснок и жарим еще 2 минуты.

Горох можно оставить цельным, а можно растолочь в пюре. На порцию гороха выложить порцию зажарки и украсить зеленью.

Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Лично проверяю и экспериментирую :)

Еда
6,93 млн интересуются