Если камбала на вашей кухне не частый гость, значит просто ещё не найден правильный рецепт.
✅ Камбала обладает большим запасом полезных свойств:
- легкий и полностью усваивающийся белок
- высокое содержание практически всех витаминов группы B
- витамины D, E и A
- калий, натрий, железо, кальций, магний и фосфор
- полезные жирные кислоты омега-3
- низкокалорийна
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня приготовим камбалу с овощами.
Лук и помидоры выделят много сока и пропитают всю тушку. Рыба получится нежной, сочной и очень яркой. 👍
✅ В данном рецепте лучше использовать не большие тушки, из расчёта по одной на порцию.
Шаг 1. Подготавливаем рыбу
Рыбу разморозим, почистим, вымоем и хорошо обсушим бумажными полотенцами. Отрежем хвост и плавники.
По спинке сделаем 2-3 поперечных надреза, чтобы овощной сок лучше пропитал рыбу. Приправим солью, чёрным перцем и сушеным чесноком.
✅ Можно использовать готовую приправу для рыбы.
Шаг 2. Подготавливаем овощи
Нам понадобятся помидоры и репчатый лук.
- На одну рыбу — 1 помидор и половинка репчатого лука.
Помидоры предварительно очистим от шкурки.
👉🏻 Для этого вырежем острым ножом место крепления плодоножки, а с противоположной стороны сделаем крестообразные надрезы. Поместим помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем горячую воду сольём и зальём так же на 1-2 минуты холодной водой.
После этого помидоры будет очень легко почистить.
Нарежем лук и помидоры мелким кубиком. Добавим 3 ст. л. майонеза (можно сметаны), перемешаем.
Шаг 3. Запекаем рыбу с овощами
Распределим овощную смесь на подготовленных тушках, приправим перцем и сушеным чесноком.
⏰ Запекаем при температуре 180°C 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.