Найти тему
Ирина Зуева

Почему не надо жаловаться на мужа (продолжение)

Решила поделиться своими мыслями...

Чем же меня тронула статья "Почему не надо жаловаться на мужа."

Сегодня я общалась со свой знакомой.

Она в инстаграме ведёт страничку, где рассказывает, как она построила свой успешный бизнес и развелась с мужем. Как она добилась всего сама без поддержки и помощи. Теперь она независимая, обеспеченная женщина с двумя сыновьями. Может позволить себе работать и отдыхать столько сколько захочет ...и как захочет.

Но я знаю, что 15 лет она была замужем и в этот период развивалась, и росла как профессионал своего дела.

На мои вопросы , например, "кто помогал закрывать базовые потребности пока Вы развивались и росли" , она ответила мне, что откладывала деньги с декретных и прочие накопления, которые у неё были, помогли ей обучаться ремеслу, жить и воспитывать детей. О муже ни слова....

В этот момент мне стало горько за неё и её мужа.... Во всем её рассказе сквозило тщеславием. В том, что она одна с детьми обеспеченная, счастливая, довольная и ни от кого не зависит - это заслуга только её и её правильных выборов....

Я спросила: "А как же муж?"

Мне последовал ответ, что всё чего она достигла - она достигла сама, без его помощи. Муж же не отказывал себе в комфорте жить как считал нужным и не поддерживал её. Даже дети - это её достижение : 5 операций и соответственно два ЭКО. Она поддерживала мужа во всем на протяжении 15 лет, а он её не поддерживал.

И ещё в ответ бросила, что я не знаю всей ситуации.

"Чтобы Вы сказали если бы я спилась , пойдя на поводу у мужа и его понимания нашего мироустройства. Муж был вечно не доволен мной, как женой и матерью его детей."

Я попросила прощения и прекратила этот разговор поняв, что влезла не в свое дело.

На самом деле я увидела много обид и боли, через которые человек не видит реальных вещей. Она обесценила мужа и его вклад в семью лишь потому, что понимание семьи, ценностей жизни, воспитание у них было различным. Моя знакомая пошла, как это сейчас говориться, в достигаторство, а муж как мог (упреками, не поддержкой) останавливал её. Они оба не смогли договориться, найти опору и поддержку друг в друге, найти золотую середину в своих жизненных хотелках. Женщинам всегда много надо). Или почти всегда.) Мы всегда хотим переделать мужа под себя и свои хотелки. Нам всегда чего то не хватает и мы хотим улучшить "базовые настройки" мужа на благо семьи. Все для лучшей и более комфортной жизни детей. Разве это плохо? А если не получается улучшить мужа, то идём и доказываем, что это можно сделать и самой. Вот и Она одела мужские тапки (а они в семье одни) и в итоге стала независима от мужа. Счастливая мама двоих детей, которая теперь делает все сама.

Я знаю по многочисленным примерам, что эта эйфория скоро закончится и моя знакомая будет выть в подушку от одиночества. После 40 лет не так просто найти СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА... и хорошего друга - отчима своим мальчишкам.

И я так же знаю, что женщина одна не сможет за двоих нести этот груз ответственности долгое время. Природой мы не приспособлены! Да и вообще ЧЕЛОВЕКУ НУЖЕН ЧЕЛОВЕК!

Женщина перестаёт быть женщиной. Она становиться женщиной с мужской волей, стержнем, с преобладанием мужской энергии, наконец! А от таких "сильных" женщин мужчины шарахаются.

Вот поэтому сейчас много женщин, ищущих себя, раскрывающих свою женственность заново... "Прокачивают" себя и не понимают почему же они до сих пор одни. Придумывают отговорки (ну а это я уже описывала в статье про контрзависимость)

Процветает масса курсов, тренингов и инфоцыган по преподаванию женственности, самореализации, любви к себе и поиска предназначения, чистки кармы рода и прошлых воплощений....

А все не так глубоко, все здесь в этой жизни и сделано своими руками...