Любимое блюдо итальянцев – паста карбонара, рецепт приготовления которой разработали в середине XX века, а сегодня это визитная карточка страны.
Классический рецепт – это нежнейшая паста, окутанная сливочным соусом. В состав блюда входят куриное филе, итальянская паста, сливки, бекон, пармезан.
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 грамм
- Куриное филе - 2 штуки
- Бекон (любой) - 100 грамм
- Сливки 33% - 200 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
- Пармезан - для подачи
- Зелень (петрушка, зелёный лук) - для подачи
- Кедровые орешки - для подачи
Приготовление:
Для начала в большую кастрюлю с большим количеством воды (водой спагетти не испортить 😀) насыпать соль и отварить спагетти до состояния Альденте (смотрите на упаковке).
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Чеснок мелко-мелко порезать и добавить в разогретое масло. Далее нарезать бекон на кусочки и выложить в сковороду. Обжарить до золотистой корочки.
Курицу порезать на тоненькие слайсы.
Добавить порезанную курицу в сковороду к бекону и обжаривать пару минут.
Добавить сливки и черный Свежемолотый перец. Необходимо постоянно мешать и не доводить сливки до кипения, чтобы они не свернулись.
Добавить макароны в сковороду, (я добавлял их вынимая сразу из кастрюли с небольшим количеством бульона, ведь так намного сочнее) хорошо перемешать и убрать с плиты.
Сразу выложить готовую пасту в тарелку. Посыпать мелко натёртым Пармезаном и добавить по вкусу кедровые орешки или зелень.
Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.