Любимое блюдо итальянцев – паста карбонара, рецепт приготовления которой разработали в середине XX века, а сегодня это визитная карточка страны. Классический рецепт – это нежнейшая паста, окутанная сливочным соусом. В состав блюда входят куриное филе, итальянская паста, сливки, бекон, пармезан. Для начала в большую кастрюлю с большим количеством воды (водой спагетти не испортить 😀) насыпать соль и отварить спагетти до состояния Альденте (смотрите на упаковке). Разогреть сковороду с оливковым маслом. Чеснок мелко-мелко порезать и добавить в разогретое масло. Далее нарезать бекон на кусочки и выложить в сковороду. Обжарить до золотистой корочки. Курицу порезать на тоненькие слайсы. Добавить порезанную курицу в сковороду к бекону и обжаривать пару минут. Добавить сливки и черный Свежемолотый перец. Необходимо постоянно мешать и не доводить сливки до кипения, чтобы они не свернулись. Добавить макароны в сковороду, (я добавлял их вынимая сразу из кастрюли с небольшим количеством бульона, в
Карбонара с курицей и беконом в сливочном соусе. Самый простой и самый вкусный способ приготовления!
3 апреля 20243 апр 2024
783
1 мин