Найти тему

Карбонара с курицей и беконом в сливочном соусе. Самый простой и самый вкусный способ приготовления!

Оглавление

Любимое блюдо итальянцев – паста карбонара, рецепт приготовления которой разработали в середине XX века, а сегодня это визитная карточка страны.

Классический рецепт – это нежнейшая паста, окутанная сливочным соусом. В состав блюда входят куриное филе, итальянская паста, сливки, бекон, пармезан.

Ингредиенты:

  • Спагетти - 400 грамм
  • Куриное филе - 2 штуки
  • Бекон (любой) - 100 грамм
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
  • Пармезан - для подачи
  • Зелень (петрушка, зелёный лук) - для подачи
  • Кедровые орешки - для подачи

Приготовление:

-2

Для начала в большую кастрюлю с большим количеством воды (водой спагетти не испортить 😀) насыпать соль и отварить спагетти до состояния Альденте (смотрите на упаковке).

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Чеснок мелко-мелко порезать и добавить в разогретое масло. Далее нарезать бекон на кусочки и выложить в сковороду. Обжарить до золотистой корочки.

-3

Курицу порезать на тоненькие слайсы.

-4

Добавить порезанную курицу в сковороду к бекону и обжаривать пару минут.

-5

Добавить сливки и черный Свежемолотый перец. Необходимо постоянно мешать и не доводить сливки до кипения, чтобы они не свернулись.

-6

Добавить макароны в сковороду, (я добавлял их вынимая сразу из кастрюли с небольшим количеством бульона, ведь так намного сочнее) хорошо перемешать и убрать с плиты.

-7

Сразу выложить готовую пасту в тарелку. Посыпать мелко натёртым Пармезаном и добавить по вкусу кедровые орешки или зелень.

Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.