Найти тему
Элис знает толк в еде!

Салат с хрустящими баклажанами и брынзой

Я очень люблю готовить салаты. Особенно порционные. В этот раз я решила приготовить салат с хрустящими баклажанами, ведь их мы тоже очень любим.

Этот салатик мне очень понравился, он достаточно сытный вкусный и у него интересное сочетание вкусов.

Для приготовления двух порций нам понадобится:

  • Большой баклажан 1шт.;
  • Помидоры черри 250г.;
  • Красный лук 1/2 большой луковицы;
  • Брынза 200г.;
  • Кинза;
  • Жареный кунжут;
  • Кукурузный крахмал для обвалки;
  • Устричный соус 2ст.л.;
  • Чили соус 3-4ст.л.;
  • Острый соус по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупными кусочками и замачиваем в подсоленной воде на пять минут. Затем сливаем воду, немного обсушиваем баклажаны бумажными полотенцами и обваливаем их крахмале.

В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем в нём баклажаны до румяной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и остужаем.

Помидорки черри разрезаем на 4 части.

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

Делаем заправку. Для этого смешиваем устричный соус и чили соус, также если хочется заправку поострее, то добавляем какой-нибудь острый соус по вкусу, я добавила соус шрирача.

Собираем салат. На большую тарелку выкладываем баклажаны, помидоры, лук, затем сыр. Поливаем заправкой. Сверху укладываем листочки кинзы и посыпаем жаренным кунжутом.

Салат готов!

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются