Я очень люблю готовить салаты. Особенно порционные. В этот раз я решила приготовить салат с хрустящими баклажанами, ведь их мы тоже очень любим.
Этот салатик мне очень понравился, он достаточно сытный вкусный и у него интересное сочетание вкусов.
Для приготовления двух порций нам понадобится:
- Большой баклажан 1шт.;
- Помидоры черри 250г.;
- Красный лук 1/2 большой луковицы;
- Брынза 200г.;
- Кинза;
- Жареный кунжут;
- Кукурузный крахмал для обвалки;
- Устричный соус 2ст.л.;
- Чили соус 3-4ст.л.;
- Острый соус по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем крупными кусочками и замачиваем в подсоленной воде на пять минут. Затем сливаем воду, немного обсушиваем баклажаны бумажными полотенцами и обваливаем их крахмале.
В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем в нём баклажаны до румяной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и остужаем.
Помидорки черри разрезаем на 4 части.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Делаем заправку. Для этого смешиваем устричный соус и чили соус, также если хочется заправку поострее, то добавляем какой-нибудь острый соус по вкусу, я добавила соус шрирача.
Собираем салат. На большую тарелку выкладываем баклажаны, помидоры, лук, затем сыр. Поливаем заправкой. Сверху укладываем листочки кинзы и посыпаем жаренным кунжутом.
Салат готов!
Приятного аппетита!