Найти в Дзене

Заливной пирог на молоке.

Оглавление

Заливной пирог готовится очень быстро и незатратно. Начинку можно делать разную: с картофелем,с капустой, с фаршем и т.д. Покажу с самой простой ,но очень вкусной начинкой( зелёный лук+ вареные яйца).

Вкусная и бюджетная выпечка подойдёт как для семейного чаепития , так и к приходу гостей.

Ингридиенты:

Для теста:

• Мука 150 гр

• Молоко 1 стакан ( 200 граммовый )

• Яйца 2 шт

• Разрыхлитель 1 ч.л.

• Соль 1/2 ч.л

Для начинки:

• зеленый лук 1 пучок

• вареные яйца 5 шт

• сливочное масло 50 гр

• соль по вкусу

Приготовление :

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога. Яйца заранее отварить до готовности , остудить и почистить.

-2

Тесто готовится очень быстро , поэтому сперва приготовим начинку.

Нарезаем мелко зелёный лук, режем мелким кубиком отварные яйца.

-3

Все ингридиенты складываем в глубокую тарелку ,добавляем растопленное сливочное масло ,соль по вкусу и перемешиваем. Оставляем в сторону и начинаем готовить тесто.

-4

В глубокой посуде смешиваем подготовленные ингридиенты: сначала взбиваем яйца с солью.

-5

Добавляем стакан молока комнатной температуры и перемешиваем .В конце добавляем муку с разрыхлителем ,замешиваем тесто до однородного состояния.Чтобы было похоже на густую сметану( или крем).

-6

Тесто и начинка готовы .

Достаем форму в которой будет печься пирог. Смазываем ее сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел к стенкам.Выливаем половину теста в форму ,сверху выкладываем начинку и распределяем равномерно.

-7

Сверху выливаем оставшееся тесто и разравниваем его так чтобы скрыть начинку. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 35 мин .

-8

Заливной пирог на молоке готов. Нужно будет ему дать немножко остыть и нарезать на кусочки . И можно подавать к столу.

Приятного аппетита ❣️