Заливной пирог готовится очень быстро и незатратно. Начинку можно делать разную: с картофелем,с капустой, с фаршем и т.д. Покажу с самой простой ,но очень вкусной начинкой( зелёный лук+ вареные яйца).
Вкусная и бюджетная выпечка подойдёт как для семейного чаепития , так и к приходу гостей.
Ингридиенты:
Для теста:
• Мука 150 гр
• Молоко 1 стакан ( 200 граммовый )
• Яйца 2 шт
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Соль 1/2 ч.л
Для начинки:
• зеленый лук 1 пучок
• вареные яйца 5 шт
• сливочное масло 50 гр
• соль по вкусу
Приготовление :
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога. Яйца заранее отварить до готовности , остудить и почистить.
Тесто готовится очень быстро , поэтому сперва приготовим начинку.
Нарезаем мелко зелёный лук, режем мелким кубиком отварные яйца.
Все ингридиенты складываем в глубокую тарелку ,добавляем растопленное сливочное масло ,соль по вкусу и перемешиваем. Оставляем в сторону и начинаем готовить тесто.
В глубокой посуде смешиваем подготовленные ингридиенты: сначала взбиваем яйца с солью.
Добавляем стакан молока комнатной температуры и перемешиваем .В конце добавляем муку с разрыхлителем ,замешиваем тесто до однородного состояния.Чтобы было похоже на густую сметану( или крем).
Тесто и начинка готовы .
Достаем форму в которой будет печься пирог. Смазываем ее сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел к стенкам.Выливаем половину теста в форму ,сверху выкладываем начинку и распределяем равномерно.
Сверху выливаем оставшееся тесто и разравниваем его так чтобы скрыть начинку. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 35 мин .
Заливной пирог на молоке готов. Нужно будет ему дать немножко остыть и нарезать на кусочки . И можно подавать к столу.
Приятного аппетита ❣️