Давайте разбираться в пользе имбирного шота, который стал трендом в социальных сетях.
Иммунный шот состоит из имбиря, лимона, апельсина, куркумы и черного перца +мед для сладости.
О полезных свойствах имбиря ученые говорят уже давно. Чаще всего имбирные шоты используют для профилактики сезонных заболеваний и в борьбе с простудой. Корень имбиря помогает улучшить кровообращение, пищеварение и успокоить нервы. Кому-то помогает даже очистить кожу от прыщей и даже похудеть! Но все эти люди лукавят)) Я считаю, что здесь дело в комплексном подходе в целом ко всему организму: сон, питание, режим дня.
Несомненно такой напиток приносит пользу, но не стоит полагаться только на него и ждать результатов. Не забывайте в целом о чистом питании, убирайте продукты, вызывающие воспаления в организме, зимой увлажняйте в квартире воздух, чтобы слизистые не пересушивались, и придерживайтесь здорового образа жизни.
И не забывайте о противопоказаниях! Такой шот нельзя пить тем, у кого есть заболевания желчевыводящих путей, печени, слабый кишечник или рефлюксная болезнь, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Также осторожно женщинам на поздних сроках беременности, кормящим мамам и маленьким детям до трех лет, а также людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек, с пищевой аллергией и индивидуальной непереносимостью.
Если вы принимаете лекарственные препараты, разжижающие кровь, от имбиря также стоит отказаться: он может усилить эффект лекарства, так как обладает схожим свойством.
И помните золоте правило "Всего в меру", не пейте такой шот более 50 мл в день. Рекомендуют выпивать с утра за 30 минут до приема пищи. Я перестраховщик по жизни и пью его спустя 30 минут после еды))
Я люблю в такой напиток добавлять куркуму и черный перец для дополнительной пользы. Зачем здесь черный перец? Вовсе не для вкуса, а чтобы усилить действие куркумы в 100 раз.
Ингредиенты
- корень имбиря
- лимон
- апельсины
- по желанию: куркума, черный перец и мед
Готовим:
Лимон и апельсин очистить от шкурки, мелко нарезать все, поместить в блендер, измельчить. Затем процедить через сито. Готово!
Как хранить?
Такой напиток хранится до 5 дней в холодильнике. Можно часть заморозить в формочки для льда и потом размораживать и пить, либо добавлять в чай).
Если материал был полезен, напишите в комментариях. не забудьте поставить подписаться на мой канал, чтобы получать полезные материалы о питании.