Найти тему
Хибины

Сварил — и на помойку: Даже у опытных хозяек гречка иногда стала горчить — в чём дело и в каких случаях это можно исправить

Даже опытные хозяйки могут сварить гречневую кашу по всем правилам, а она будет горчить. Почему так бывает?

Одну из причин назвал шеф-повар Роман Бурцев. Он рассказал «АиФ», что так может произойти, если вы купили китайскую гречку.

«В отличие от отечественной, она более мелкая, округлая и тёмно-коричневая. Гречиха в Китае растёт в очень влажных условиях, поэтому, для того чтобы зёрна не заплесневели, их сильно просушивают и пропаривают», — пояснил специалист.

Также гречка может горчить, если её плохо промыли от примесей — семян дикоросов и грязи.

Горчить будет зелёная гречка из-за своего состава, горечь из её зёрен уходит после обжарки до коричневого цвета. Сильно пережаренные гречишные зёрна тоже дадут такой оттенок вкуса.

Горечь при готовке этой крупы возникает, если в воду добавить очень много соли.

Ранее мы писали: Какая специя превратит привычную гречку в изысканное блюдо — мало кто догадывается о таком сочетании.