Предлагаю сегодня ответить вместе на вопросы, что из себя представляет ревность. Что это за чувство такое? Чем его можно считать: положительным или отрицательным моментом в отношениях? Ну, и конечно, что для вас лично оно значит: минус-блок, от которого стоит избавляться или способ показать свою любовь.
Так уже сложилось!
Начать отвечать стоит с последнего моего предложения: что для вас означает ревность? Ответили? Тогда смею заверить, что оба варианта ответа верные. Как так? Да очень просто. Это чувство давно описано и на него ссылки во многих древних рукописях. Причем его предлагают нам считать как минус-блок, которым наградили родители.
Самое банальное описание данного явления, как ревность, но полноценное и понятное для человека: желание падшего ангела привлечь к себе внимание и вернуть благосклонность Создателя. Другими словами: тот, кто проявляет ревность, не способен воспринимать других людей как достойных внимания. Чьего именно внимания? Больше, конечно, своего партнера, но и себя любимого тоже не забываем.
Страх быть оставленным заставляет ревнителя вытворять такие вещи, что нередко становится страшно за собственную жизнь и здоровье окружающих. Именно СТРАХ, вы не ослышались. Дикий ужас перед тем, что может потерять ревнитель, а это:
- любовь и уважение;
- интересные беседы и нежный взгляд;
- тепло рук и ласковые слова и т.д., но адресованные только ему одному.
Но почему блок именно от родителей?
Чтобы понять это чувство, ощутить ревность, - надо сначала увидеть и услышать. Ребенок появляется на свет имея исключительно положительные качества. И те, которые успели дополнительно заложить родители в период беременности (про этот момент больше рассказано в моей книге, чем в сообществе, но и там есть информация).
Также младенец испытывает те же чувства, что и мать. Поэтому при проявлении ревности отца или матери, закладка минус-блока начинается. разве ребенок не ревнует одного из родителя к другому? Заложенное в утробе матери только усиливается в процессе жизни. Это факт!в зависимости от того, к кому ближе ребенок, его способность к усилению чувства ревности может либо вырасти, либо уменьшиться.
Разве это неуверенность?
Вот теперь, после рассказанных доказательств, я могу уверенно заявить: РЕВНОСТЬ - СТРАХ, ЭГОИЗМ, а не то, что придумано в угоду кому-то. Какая неуверенность в себе? Страх, что придется искать кого-то, кто сможет дать такие же чувства, терпеть эго своего партнера и воспринимать его таким, какой есть? Так еще важен и эмоциональный фактор, энергетическая связь, которой можно обменяться.
Подумайте сами: ревность испытывают не только сексуальные партнеры. Младшие сестры и братья частенько испытывают этот ужас, когда видят старших братьев и сестер с кем-то. А внуки могут ревновать бабушек и дедушек. И наоборот.
Если же вам удобно считать этот минус-блок неуверенностью в себе, то переубеждать не буду. Как будет угодно. Это можно сравнить с алкоголиком, который никогда не признается в своей зависимости. Потому что ему важно чувствовать себя несчастным, а не виноватым.