Это почти слишком просто.
Используя пищевые дрожжи в качестве добавки, умные, подкованные люди, такие как вы, могут серьезно улучшить свое здоровье за один простой шаг.
В этом посте вы узнаете о семи преимуществах, которые вы получите от простого добавления пищевых дрожжей в свой рацион. Наиболее распространенные способы - это хлопья или таблетки. Если вы выберете пищевые дрожжевые хлопья, они будут иметь приятный сырный вкус, похожий на сыр пармезан.
Во-первых, позвольте мне быстро развеять пару мифов:
- В конечном итоге вы заболеете дрожжевой инфекцией. Это совершенно неправда. Конечно, если у вас аллергия на дрожжи, избегайте пищевых дрожжей. Но будьте уверены, что они не вызывают дрожжевых инфекций.
- Пищевые дрожжи - это форма MSG. Также ложь! Между ними нет никакой связи.
И еще одно предостережение. Одним из полезных свойств пищевых дрожжей является то, что они являются хорошим источником витаминов группы В. Но некоторые бренды обогащены синтетическими витаминами группы В. Я не рекомендую те, которые были обогащены синтетикой; они и близко не так полезны для вас.
Это подводит меня к первому из семи преимуществ этой суперзвезды в области питания, которую ее защитники ласково называют "нуч".
7 Преимуществ пищевых дрожжей для здоровья
Витамины группы В №1
Как я уже упоминал, пищевые дрожжи являются отличным источником нескольких витаминов группы В, в частности:
- Витамин В1, который может уменьшить стресс и увеличить вашу энергию.
- Витамины В2 и В3, которые полезны для вашей кожи, пищеварения, волос и ногтей.
- Витамин В6, который необходим вашим митохондриям для выработки энергии. Митохондрии - это электростанции, находящиеся в большинстве клеток вашего тела. Со временем они часто разлагаются, например, из-за неправильного питания, окислительного стресса и болезней, лишая вас жизненных сил.
Но обратите внимание, что они не содержат витамина В12, который является важным витамином для укрепления вашей крови, а также для поддержания энергии, обмена веществ и многих других важных функций организма. Вам нужно принимать витамин В12 отдельно; при этом убедитесь, что он натуральный. Они должны быть в составе метилкобаламина, а не цианокобаламина
Минералы № 2
Пищевые дрожжи содержат жизненно важные для вашего здоровья минералы. Это:
- Калий, минерал, который является самым важным электролитом, который необходим в больших количествах.
- Кальций - еще один жизненно важный минерал. Вы, наверное, знаете, что они важны для здоровья костей, но для здоровой кожи также жизненно важно обеспечивать иммунный ответ против вредных вирусов.
# 3 Микроэлементы
Одно из назначений микроэлементов - действовать как кофактор для ферментов, которые представляют собой белки, необходимые для выполнения львиной доли работы в вашем организме. Это особенно актуально для волос, ногтей, кожи, мышц; всего, что содержит белок. Их называют микроэлементами, потому что вам нужно очень небольшое количество - микроэлемент - обычно менее 100 мг.
Эти микроэлементы содержатся в пищевых дрожжах:
- Селен, который помогает при аутоиммунном заболевании щитовидной железы, называемом болезнью Хашимото. Селен также способствует детоксикации ртути и восстановлению вашей печени.
- Цинк, который является кофактором более 100 ферментов и помогает уменьшить аллергию, сократить продолжительность простуды и поддерживает здоровый рост детей - среди прочих преимуществ.
# 4 Аминокислоты
Аминокислоты обычно называют строительными блоками белка. Когда вы употребляете белок, ваш организм расщепляет его на аминокислоты, которые затем повторно собираются в жизненно важные компоненты организма, такие как ваши гены и кровь.
В пищевых дрожжах представлен полный спектр аминокислот, и по весу аминокислоты составляют пятьдесят процентов от них. Как вы можете видеть, это довольно мощный продукт.
Клетчатка № 5
Клетчатка питает микробы в вашем кишечнике, которые затем вырабатывают так называемую масляную кислоту. Масляная кислота помогает снизить устойчивость к инсулину, делая гормон накопления жира более доступным для использования вашим организмом и, таким образом, помогая регулировать уровень сахара в крови.
# 6 Глутатион
Глутатион - мощный антиоксидант, который помогает предотвратить окисление в различных частях вашего тела. Хотя ваш организм вырабатывает собственный глутатион, вы можете помочь повысить нейтрализацию свободных радикалов в вашем организме, потребляя его в дополнение к тому количеству, которое вырабатывает ваш организм.
Бета-глюкан №7
Бета-глюкан помогает регулировать уровень холестерина - несмотря на то, что его десятилетиями демонизировали, холестерин важен для вашего здоровья. Они также поддерживают иммунную систему, помогая защитить вас от вирусов и бактерий.
Готовы ли вы ощутить пользу пищевых дрожжей для здоровья?
Пищевым дрожжам не всегда уделяется такое же внимание, как другим натуральным продуктам для здоровья. Поэтому легко упустить из виду этот мощный источник питания на растительной основе! Теперь вы знаете, как быстро и легко добавлять хлопья в блюда. Добавьте несколько столовых ложек в смузи или посыпьте ими тушеные овощи. Поскольку нуч по вкусу напоминает сыр, используйте его во всех блюдах и поставьте их на стол, так же как соль стоит на столе
Если вы выбираете таблетки вместо хлопьев, принимайте их в соответствии с рекомендациями на этикетке. Хотя хлопья и обладают приятным вкусом, они подходят не всем. Но нет необходимости упускать из виду пользу для здоровья, если вам не нравится вкус.
И если вы рассматриваете мясную диету , я рекомендую пищевые дрожжи как отличный источник витаминов группы В. Они идеально подходят для низкоуглеводного питания с умеренным содержанием белка. Порция в две столовые ложки содержит до 9 граммов белка, в то время как высокое содержание клетчатки означает, что в ней содержится всего 1 грамм чистых углеводов.
Понимаете, что я имею в виду, говоря об этой суперзвезде в области питания?
Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, что делать дальше, позвольте мне позаботиться об этом за вас. Запишитесь на мой курс по кето диете, чтобы начать поддерживать свое здоровье - обязательно включите пищевые дрожжи в свой кето-образ жизни.
Ссылки
(1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4705302 /
(1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5669373 /
(2) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6406985 /
(3) https://www.jci.org/articles/view/101242/files/pdf
(3) https://academic.oup.com/endo/article-abstract/31/1/109/2773610
(4) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15335024
(4) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4825494 /
(5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2921764 /
(5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6380979 /
(5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6478888 /
(5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3583891 /
(6) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11939111
(6) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6071262 /
(6) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4241311 /
(6) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11682586
(7) https://www.karger.com/Article/Abstract/46689
(8) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1609136 /
(9) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4963920 /
(10) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3257658 /
(10) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4455825 /
(11) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10703530
(11) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30909645
(12) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1242212 /
(13) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11376359
(13) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15208835
(14) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4464373 /
(14) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5307254 /
(15) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29124976
(16) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10978274
(16) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4782698 /
(16) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2820120 /
(17) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12297220
(18) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC284856 /
(18) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1265445 /
(19) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24074739
(19) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2699871 /
(19) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15884819
(20) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5563933 /
(20) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4630702 /
(21) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5654840 /