Рецепт пасты с креветками:
Сварите 200 г пасты по инструкции на упаковке. - На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте 300 г очищенных креветок до готовности. - Добавьте в сковороду 3 измельченных зубчика чеснока и обжарьте его пару минут. - Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1/4 чайной ложки сушеного красного перца, если хотите придать блюду пикантность. - Положите сваренную пасту в сковороду с креветками и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. - Подавайте пасту с креветками горячей, посыпав сверху свежим петрушкой.
2. Кулинарный совет:
Если вам нужно размягчить масло для выпечки, положите его в микроволновую печь на несколько секунд или нагрейте ножом, поместив его в горячую воду на несколько минут.3. Рецепт салата "Цезарь": - Разложите на тарелке 200 г свежих листьев салата. - Добавьте 200 г куриной грудки, предварительно отваренной и нарезанной на полоски. - Положите на тарелку 100 г тертого пармезана и 50 г крутонов. - Приготовьте соус, смешав 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. - Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.Надеюсь, вам понравятся эти рецепты и советы!