Люблю всякие намазки на завтрак, мажу их на тосты. Конкурентов у меня дома нет, поэтому мне достается всё одной😃. Обычно беру одни и те же марки и вкусы, но в этот раз решила попробовать что-то новое. Выбор пал на Bonfesto, он заманчиво выделялся на полке последней баночкой среди всех остальных. Думаю, раз раскупили, значит вкусный! Плюсом был его вкус. Только у этой торговой марки был Песто.
Беру! Душа просит праздника и удовлетворения потребностей вексовых сосочков.
Удобная компактная баночка, занимает мало места в холодильнике. Упакован как и все - одинаково. Пластиковая крышка и фольга под ней.
На баночке много разной информации.
Производитель Туровский МК (Беларусь, Гомельская обл., г. Туров).
Массовая доля жира 65%. Углеводов в нем совсем нет, зато достаточно белка и жиров.
Состав:
Молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, наполнитель "Песто и базилик" (вода, сахар, соль, загуститель - дикрахмалфосфат оксипропилированный, краситель натуральный, хлорофиллин, базилик сушеный, петрушка сушеная, ароматизатор натуральный "Пестоти базилик", укроп сушеный, ароматизатор натуральный "Сыр пармезан", ароматизатор натуральный "Оливки", загуститель - гуаровая камедь, черный перец, регулятор кислотности - сок лимона концентрированный), комплексная пищевая добавка (стабилизаторы: каррагинан, камедь рожкового дерева, желирующий агент - хлорид калия), соль (содержит антислеживающий агент - ферроцианид калия), бактериальная закваска мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент животного происхождения.
По вкусу в меру насыщенный, нежный, сливочный мягкий сыр без посторонних привкусов. Вкус творожного сыра и базилика отлично сочетаются. Воздушная кремовая консистенция легко намазывается на тост.
В баночке 125 грамм, хватит на много завтраков. При температуре +2 +4 С° можно хранить 6 месяцев. Но, конечно же, долго он не простоит 😃.
Теперь буду всегда его покупать.
Кстати, зашла на сайт производителя и нашла там раздел с фирменными рецептами с использованием сыра. Надо обязательно что-нибудь попробовать.