Сижу я, значит, довязываю очередного гуся. Лягушек было 18, гусей пока 11. Лягухи лидируют. Так вот, довязываю и думаю, что пряжа - зло. Ее всегда не хватает. А на стороне зла тоже надо запасы пополнять. И пошла на кухню. Пополнять. То есть печеньки лепить. У зла всегда должны быть печеньки!
Вот такая логика с подвыпердом 😁. Впрочем, как и хозяйка этой самой логики.
Ну, и пополнила.
Понадобилось:
🍪200 граммов творога
🍪60 граммов сахара
🍪2 яйца
🍪150 граммов муки, это примерно полный 250 граммовый стакан.
🍪Немного, граммов 40, масла. Я взяла обычное растительное.
🍪Соль 1/4 чайной ложки
🍪Разрыхлитель - чайная ложка с горкой.
Яйца я разбила в миску, туда же добавила сахар и венчиком-пружинкой взбила. Без фанатизма. Не до пены. Туда же соль.
Творог. Творог протерла через сито. Честно говоря, впервые так делала и не думала, что будет прелесть. Мелкий-мелкий, словно сахар. Так красиво!
Протерла и соединила с яйцами.
Влила масло.
В ту же чашку, куда протирала творог, просеяла муку, перемешала с разрыхлителем.
Высыпала в яично-творожную смесь. Перемешала.
Ффсё!
Противень и руки смазала маслом, лепила маленькие лепешки и выкладывала на противень.
Выпекала в духовке при температуре 170 примерно градусов чуть меньше 10 минут.
(-Маруся, напомни мне через 10 минут оторвать свою ленивую жо от дивана.
- хорошо, напомню вам в (время) оторвать свою ленивую жо от дивана.
Реальный диалог)
Духовку выключила! Не открывала! Дала остыть. Может, конечно, и излишняя мера предосторожности, но помню, бабушка, всю жизнь проработавшая в кулинарии, рассказывала, что безе (фактически же яйца) при выпекании ни в коем случае резко не охлаждали. Иначе схлопнется, опадет.
В общем, решила подождать.
Ну, а потом.... А потом вот! Хрустящее снаружи, мягкое внутри.
Да с кружкой прохладного свежего молока, ммм!
Пы.сы. сахару в следущий раз положу чуть больше, ложечки на две. Если не любите слишком сладкое, ничего в рецепте не меняйте! И так вкусно.
И да, располагайте печенье на противне подальше друг от друга. Очень хорошо поднимается.