Или как из запеканки сделать сыр. И зачем его делать.
Порой секрет заключается не в том "из чего", а " чем".
Я покупаю любимый крупнозернистый творог 0.5 кг, замешиваю с 1 яйцом, содой, лимонным соком, 2 ложками сахара и 2-3 ложками рисовой муки.
Пробиваем хорошенько погружным блендером. Наполняем форму и на 35 минут, 180° в духовку. Будет очень нежно, съедите все за раз.
А вот если сахар не класть, добавить больше муки, может чуть соли, при остывании выйдет масса, похожая на адыгейский сыр. Можно резать кубиками и добавлять в салаты.
Это на тот случай, если рассольные, покупные сыры не переносите. И осмотические расстройства при потреблении оных, это про вас. Или, если вы в положении и ради безопасности не потребляете готовые сыры.