Очень вкусный пирог с ягодами. Такой пирог станет настоящей палочкой выручалочкой для постящихся или вегетарианцев. При желании свежие или мороженные ягоды можно заменить на фруктово-ягодное повидло или джем.
Ингредиенты
- ягоды - 2 ст.
- мука - 3,5 ст
- растительное масло - 3/4 ст.
- сахар - 1 ст. + 4 ст.л.
- вода (апельсиновый сок) - 4 ст.л.
- крахмал - 2-3 ст.л.
- соль щепотка
- специи
Приготовление:
1. В чашу просейте муку (3,5 ст) добавьте 4 ст.л. сахара, и щепотку соли, все перемешайте венчиком. После чего влейте 3/4 ст. растительного масла и 4 ст.л. воды (апельсинового сока)
2. Замесите тесто. Нет необходимости вымешивать его долго, достаточно собрать все ингредиенты в комок
3. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. Идеально подходит форма 24 см
4. Для начинки смешайте ягоды с сахаром (по вкусу, зависит от сладости ягод), с крахмалом и любыми специями по желанию (например, корица, ванилин).
5. Выложите начинку на основу. Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 теста
6. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянится, а низ будет бледноват, переставьте форму с пирогом на нижний ярус духовки
Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь вкусом!