Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Рассыпчатый ПОСТНЫЙ ПИРОГ с ягодами. Рецепт с пошаговыми фото

Оглавление

Очень вкусный пирог с ягодами. Такой пирог станет настоящей палочкой выручалочкой для постящихся или вегетарианцев. При желании свежие или мороженные ягоды можно заменить на фруктово-ягодное повидло или джем.

Ингредиенты

  • ягоды - 2 ст.
  • мука - 3,5 ст
  • растительное масло - 3/4 ст.
  • сахар - 1 ст. + 4 ст.л.
  • вода (апельсиновый сок) - 4 ст.л.
  • крахмал - 2-3 ст.л.
  • соль щепотка
  • специи

Приготовление:

1. В чашу просейте муку (3,5 ст) добавьте 4 ст.л. сахара, и щепотку соли, все перемешайте венчиком. После чего влейте 3/4 ст. растительного масла и 4 ст.л. воды (апельсинового сока)

-2

2. Замесите тесто. Нет необходимости вымешивать его долго, достаточно собрать все ингредиенты в комок

-3

3. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. Идеально подходит форма 24 см

-4

4. Для начинки смешайте ягоды с сахаром (по вкусу, зависит от сладости ягод), с крахмалом и любыми специями по желанию (например, корица, ванилин).

-5

5. Выложите начинку на основу. Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 теста

-6

6. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянится, а низ будет бледноват, переставьте форму с пирогом на нижний ярус духовки

-7

Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь вкусом!