Найти в Дзене

Чахохбили

Чахохбили Ингредиенты:    • Куриные ножки: 8 штук    • Лук репчатый: 2 штуки    • Помидоры: 5-6 штук    • Чеснок: 2 зубчика    • Кинза свежая: 20 грамм    • Томатная паста: 2 столовые ложки    • Масло растительное: 2 столовые ложки    • Хмели-сунели: 1 чайная ложка    • Соль: 1 чайная ложка    • Перец чёрный молотый: 1/2 чайной ложки Приготовление:    1. Подготовьте ингредиенты для чахохбили.    2. Отрежьте лишнюю часть кости от куриных ножек. Нарежьте лук четвертькольцами. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. Мелко нарубите чеснок и кинзу.    3. Обжарьте куриные ножки на сухой сковороде без крышки до золотистой корочки в течение 10-15 минут.    4. Для приготовления соуса разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, добавьте помидоры и тушите под крышкой 3-5 минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите ещё 2 минуты.    5. Выложите обжаренную курицу в соус и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут.    6. Добавьте чеснок, перец, соль,

Чахохбили

Ингредиенты:

   • Куриные ножки: 8 штук

   • Лук репчатый: 2 штуки

   • Помидоры: 5-6 штук

   • Чеснок: 2 зубчика

   • Кинза свежая: 20 грамм

   • Томатная паста: 2 столовые ложки

   • Масло растительное: 2 столовые ложки

   • Хмели-сунели: 1 чайная ложка

   • Соль: 1 чайная ложка

   • Перец чёрный молотый: 1/2 чайной ложки

Приготовление:

   1. Подготовьте ингредиенты для чахохбили.

   2. Отрежьте лишнюю часть кости от куриных ножек. Нарежьте лук четвертькольцами. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. Мелко нарубите чеснок и кинзу.

   3. Обжарьте куриные ножки на сухой сковороде без крышки до золотистой корочки в течение 10-15 минут.

   4. Для приготовления соуса разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, добавьте помидоры и тушите под крышкой 3-5 минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите ещё 2 минуты.

   5. Выложите обжаренную курицу в соус и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут.

   6. Добавьте чеснок, перец, соль, хмели-сунели и тушите ещё 25-30 минут на медленном огне.

   7. После приготовления добавьте половину свежей кинзы, перемешайте.

Приятного аппетита!