Инки и ацтеки, древние славяне, индусы и китайцы вскармливали амарантом новорожденных, врачевали тяжелые болезни и замедляли старение. Они ели хлеб с добавлением амарантовой муки. А древние эллины называли амарант символом бессмертия.
Дарующий вечную молодость
Само название этого растения указывает на его удивительные свойства:
«Мара» – богиня смерти древних славян и ариев.
Приставка «А» - отрицание.
Получается, амарант - «отрицающий смерть», дарующий вечную молодость.
Главное в амаранте - сквален
Это растение занимает первое место по содержанию сквалена: вещества, способного обеспечить мощную защиту. Он обладает чудесной способностью высвобождать из молекул воды кислород и покрывать этим его дефицит у человека.
Сквален еще называют «витамином кислорода» и «таблеткой от всех болезней», потому что это:
✅ уникальное противоопухолевое средство: защищает клетки от мутаций, и напрочь уничтожает уже имеющиеся злокачественные опухоли;
✅ один из самых мощных закрепителей иммунитета;
✅ природный антибиотик и сильнейший антиоксидант;
✅ активный участник обменных процессов жира, тем самым замедляет старение;
✅ нет равных сквалену и по ранозаживляющим свойствам. Он лечит трофические язвы, сильнейшие ожоги, экзему и псориаз.
Древний лекарь, принятый современниками
Раньше единственным, дефицитным и дорогостоящим источником сквалена была печень глубоководных акул.
Сквален, вырабатываемый в печени акулы, делает эту рыбину не чувствительной ни к радиоактивному, ни к химическому загрязнению. А раны у них заживают в 4 раза быстрее, чем у человека.
Когда произошло чудо — был обнаружен сквален в масле из зерен амаранта и в амарантовой муке, — радость была еще и в том, что его содержание в растении просто фантастическое по сравнению с печенью акулы.
В печени акулы 1-1,5%, а в амарантовой муке — 8-10%.
Амарантовую муку можно добавлять к выпечке, смешивая с пшеничной. Булки еще и черстветь долго не будут. Идеально добавлять муку в овсяную кашу, супы, творожные запеканки и сырники, соусы для мяса, йогурты и коктейли. В общем – куда хотите. Вкус прекрасный, а польза несравненная.
Это как раз тот лечебный продукт, который проверен временем – пришел еще от ацтеков и инков. А на современном уровне целебные качества доказаны научно.
У меня на кухне давно прописался амарант. В основном я покупаю зернышки (они такие мелкие-мелкие, но очень крепкие), а потом перемалываю в муку на кофемолке. Мне нравится добавлять его в тесто для блинов и оладушек. А еще активно кладу его в каши.
Приходилось ли вам иметь дело с амарантом?
Напишите в комментариях. А еще – поставьте, пожалуйста, лайк, и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить статьи по оздоровлению.Амарант - древнее