Добрый день! Рад Вас приветствовать на канале VKUS.
Сегодня у нас будет достаточно необычный рецепт спагетти с срусом из консервированных моллюсков! Данное блюдо однозначно удивит ваших домочадцев и гостей, поэтому давайте приступим к его приготовлению.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла, разрезать на 4 части и разделить пополам
- 2 стебля сельдерея (5 унций; 140 г), очистить (по желанию) и нарезать мелкими кубиками
- 2 средних лука-шалота (60 г), измельчить
- 1/2 стакана (30 г) мелко нарезанных листьев свежей петрушки, разделенных пополам
- 4 средних зубчика чеснока (15 г), мелко измельченных
- 1 свежий зеленый перец чили (4 г), тонко нарезанный
- Свежемолотый черный перец
- Две банки моллюсков (по 6,5 унций; 184 г), нарезанных или измельченных через мясорубку, разделенных на моллюсков и жидкость
- 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса
- 450 г спагетти
- Поваренная соль
- Листья сельдерея для украшения
- Дольки лимона для подачи на стол
Приготовление
В сковороде растопите на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и перемешивайте, пока пена не спадет.
1. Добавьте в сковороду сельдерей, лук-шалот, половину пучка петрушки (1/4 стакана; 15 г), чеснок, тайский чили (если используете) и пару стручков черного молотого перца и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а смесь - ароматной, 1-2 минуты. Добавьте сок из моллюсков , но не мясо моллюсков. Увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения на медленном огне, пока жидкость немного не убавится, а овощи не настоятся в бульоне, около 5 минут — жидкости в кастрюле должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить полкило приготовленных макарон.
Выключите огонь и добавьте мясо моллюсков и соевый соус.
2. В кастрюле с подсоленной кипящей водой приготовьте спагетти, часто помешивая, примерно за 4 минуты до тех пор, пока они не будут приготовлены так, как вам нравится ( "аль денте").
Когда спагетти будут почти готовы, доведите кастрюлю с соусом из моллюсков до кипения на сильном огне.
3. С помощью щипцов переложите спагетти на сковороду с соусом из моллюсков, распределяя макароны так, чтобы они были почти полностью погружены в соус.
Готовьте, периодически помешивая, пока макароны не приготовятся по вашему вкусу, а соус слегка не загустеет, около 4 минут. Добавьте приправы и при необходимости посолите.
4. Выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и петрушку и перемешайте спагетти, чтобы петрушка и сливочное масло превратились в эмульсию в соусе.
Разложите пасту по 4 порционным тарелкам, равномерно поливая каждую порцию соусом и моллюсками.Сразу подавайте к столу, украсив дольками лимона и листьями сельдерея.
Готово! Приятного Вам аппетита и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и обзоры!