Найти в Дзене

Какую кондитерскую или пекарню Петербурга выбрать туристу

Президент обозначил топ направлений отдыха и ожидаемо в 3-ку вошел Санкт-Петербург. Говорить, что это самый красивый город страны, смысла конечно нет (об этом и так все знают) да, проблем у "северной столицы" хватает и главная из них это уроженец Баку. Тем не менее, туристов в Санкт-Петербурге прибывает всё больше и больше, по всем понятным причинам, а ещё и китайцам опять открыли въезд. Попытаюсь протестить ряд сетевых кофеен, кондитерских и булочных, которые закрывают потребности быстрого перекуса. Правда, всё равно это будет субъективный разбор, все люди разные, на всех не угодишь. Почему я обращаю внимание на наличие мороженого в меню, его любят дети, из него делают молочные коктейли, так как чай и морсы не всегда их привлекают. Булочная Ф. Вольчека - это место, где можно приобрести хлебобулочные и кондитерские изделия, а также продукцию "лавки Фокина". Основатель булочной, Филипп Вольчек, является мастером своего дела и имеет большой опыт в выпечке хлеба и изготовлении кондитер
Оглавление

Президент обозначил топ направлений отдыха и ожидаемо в 3-ку вошел Санкт-Петербург. Говорить, что это самый красивый город страны, смысла конечно нет (об этом и так все знают) да, проблем у "северной столицы" хватает и главная из них это уроженец Баку. Тем не менее, туристов в Санкт-Петербурге прибывает всё больше и больше, по всем понятным причинам, а ещё и китайцам опять открыли въезд.

Загадка: сколько людей на снимке)
Загадка: сколько людей на снимке)

Попытаюсь протестить ряд сетевых кофеен, кондитерских и булочных, которые закрывают потребности быстрого перекуса. Правда, всё равно это будет субъективный разбор, все люди разные, на всех не угодишь. Почему я обращаю внимание на наличие мороженого в меню, его любят дети, из него делают молочные коктейли, так как чай и морсы не всегда их привлекают.

Булочная Ф. Вольчека

-2

Булочная Ф. Вольчека - это место, где можно приобрести хлебобулочные и кондитерские изделия, а также продукцию "лавки Фокина". Основатель булочной, Филипп Вольчек, является мастером своего дела и имеет большой опыт в выпечке хлеба и изготовлении кондитерских изделий. Булочная Ф. Вольчека использует оригинальные рецепты, например сметанник Фокина. У пекарни демократичные цены, их много разбросанно по городу.

-3

Однако к качеству есть вопросы, "не однократно в продукции выявляли кишечную палочку (я ни разу не травилась), в составе: "трансжиры и пальмовое масло, маргарин, растительный жир, кулинарный жир, гидрогенизированный растительный жир или масло, заменитель молочного жира, заменитель какао-масла, растительное масло (без указания какое именно), кондитерский жир, жир специального назначения, олеин, стеарин." (с)

-4

Кофе - 4-5 позиций (в некоторых заведениях нет эспрессо), чай, какао. Горячего шоколада нет. Кофе не дорогой, но низкого качества. Кофемашина автоматическая. На кассе можно купить: воду, морс и квас по вменяемой цене. Айдентика слабая, плохо узнаваемая (я про стаканы для кофе).

-5

Вместимость: маленькие неуютные залы с закосом под стиль "Прованс". Сахар и принадлежности в свободном доступе. Булочные разные, но в большинстве своём высокие барные стулья, не удобные для детей, но розетки есть.

-6

Туалет - нет, наличие раковины зависит от булочной (в "моей" нет). Завтраки - нет (имеется в виду: каши, омлеты и прочее). Микроволновки - нет. Считается что вся продукция свежая и горячая, в подогреве не нуждается. Персоналу что-то подогревать запрещено, даже для детей.

-7

Хлеб - стандартный набор пекарен, не режут порционно, но режут на половинки.

-8

Мороженое и сорбеты представлены продукцией «Лавка Фокина». Классические и оригинальные вкусы, например, ржаное с медом. Если хотите кофе глясе, то смело покупайте пломбир и делайте этот мир лучше - сами. Единственное, что я покупаю в этой пекарне.

-9

Клиентоориентированность: персонал - сдержанно вежлив, но не всегда внимателен, могут что-то не доложить, если берёте много. Коробки бесплатные, пакеты платные.

-10

Столы убирают плохо, в помещении очень душно, летом можно встретить мух в витринах. Самообслуживание на всех этапах, посуда бумажная/пластиковая. Интернет - нет. Скидочные/накопительные карты - нет. Скидки - с 9-10 вечера 25% на не распроданную продукцию, при чём скидка распространяется на всё: мороженое и квас, воду в бутылках, выпечку и привозные чизкейки.

-11

С недавнего времени во многих булочных стали появляться френч-доги. Система, как на заправках. Попробовала один раз - вкусно.

-12

В целом, если не смотреть на состав с таблицей Менделеева и отсутствие wc, это не дорогой вариант для того, чтобы быстро, вкусно перекусить и побежать "разводить" мосты или встретить рассвет на набережной или в очередь в Эрмитаж.

Британские Пекарни

-13

Британские пекарни — сеть кафе современной британской кухни.
Основана в 1995 году, до 2012 года носила название
«Балтийский хлеб». В 2012 году, после ребрендинга и реорганизации в компании, сеть получила название «Британские пекарни». Своим названием обязана прежде всего главному технологу — британцу Эндрю Парку, который принимал непосредственное участие в создании производственных цехов, разработке рецептур продукции и открытии первой в России пекарни в формате кафе в 1997 году. Британский педантизм, сохранение традиционных рецептов и новаторский подход — это то, что бережно хранится в компании и передается молодым членам команды на протяжении 25 лет. Сегодня «Британские пекарни» — это интернет-магазин и 25 кафе в Санкт-Петербурге, где всегда можно попробовать свежеиспеченный ремесленный хлеб, разнообразную выпечку, торты, пирожные, блюда от шефа, ароматный кофе и традиционный английский чай. Мы с заботой относимся к каждому гостю и гарантируем качественный сервис, а также тщательно прорабатываем дизайн интерьера наших заведений — все для того, чтобы вы могли прочувствовать дух современной Британии. «Британские пекарни» также известны своими готовыми тортами и тортами на заказ, которые отличают тонкий баланс и сочетания вкусов. Мы работаем только с натуральными продуктами и ингредиентами. (с)

-14

Лично для меня, предпочтительнее, чтобы название пекарен оставалось прежним, даже "Французские пекарни" звучали бы лучше, чем английские, но в чужой монастырь... Сеть насчитывает 18 пекарен, это как отдельные кофейни, так и выделенные островки в тк.

-15

Кофе - более 10 позиций классического и авторского, чай, какао, лимонады своего приготовления. Горячего шоколада нет. На кассе можно купить воду. Цена за бутылку "Байкала" в стекле - 140 руб. за 240 мл. К эспрессо воду подают. Есть алкоголь.

-16

Вместимость: уютные островки или полноценные кофейни, с диванами. Сахар и принадлежности в свободном доступе. Кофе с собой можно взять с небольшой скидкой. Туалет - есть, в тк туалет общий на комплекс. Есть влажные салфетки.

Завтраки - есть, как и ланчи, салаты, супы и вторые блюда.

-17

Микроволновка - нет, но по просьбе всё подогреют.

-18

Хлеб - стандартный набор пекарен, режут как хотите.

-19

Мороженое - нет. Но делают пирожные и торты на заказ

-20

Клиентоориентированность: персонал - дружелюбен и вежлив. Коробки бесплатные. Столы убирают быстро, в помещении работают кондиционеры, чисто и на полу, и в витринах. Самообслуживание заканчивается на кассе, посуда красивая и не ободранная. Интернет - есть. Скидочные/накопительные карты - есть.

-21

Цена кофе для Петербурга - чуть выше среднего, хорошего качества, не пережаренный и довольно крепкий. Легкая кислинка во вкусе.

-22

Для меня это одна из лучших сеток в городе, всё свежее, вежливый персонал, приятное оформление. Но главное, здесь хороший кофе.

Буше

«Быть живым в каждый момент времени» — это парадигма буше, которая лежит в основе всего, что мы делаем, аж с 10 февраля 1999 года, когда открылось первое буше на улице Разъезжая дом 13. Любопытство и постоянная страсть к изменениям привели к тому, что спустя эти годы у нас уже больше 60 мест под вывесками буше и теплого хлеба. Все менялось и продолжает меняться, неизменным оставалось только наше отношение к качеству продукта и желание в этом совершенствоваться. Мы используем только натуральные чистые ингредиенты, только настоящее сливочное масло. Мы не используем смеси и полуфабрикаты. Все, что можем сделать сами — делаем сами От сыра до конфитюра из свежих ягод и комбучи. Мы производим хлеб полного цикла: ведем закваски, варим заварки, следуем технологии длительного брожения — всё это позволяет добиться максимального аромата и длительности сохранения свежести хлеба. Наша гордость — это линейка хлебов на 300-летней закваске из Италии. Мы сами ищем, выбираем и покупаем зеленое кофейное зерно у фермеров прямо там, где оно растет. Обжариваем его исходя из собственных профилей, специально подобранных, чтобы раскрыть лучший вкус зерна уровня speciality. (с)

-23

Пожалуй самая знаменитая сеть кондитерских делающая ставку на качество, хотя и считается не самой дешевой.

-24

Кофе - около 15 позиций, включая холодные напитки на основе кофе, типа фраппе, чай, какао. Горячего шоколада нет. Кофе отличного качества, всегда можно найти дату обжарки. На кассе можно купить: соки и морс, а также для гостей есть вода в кувшинах в свободном доступе.

-25

Вместимость: не очень большие залы в стиле "Баухауз". Сахар и принадлежности в свободном доступе. Булочные разные, но плюс/ минус интерьер одинаковый. Есть столики с диванами и розетками, барные стойки вдоль окон и обычные деревянные столы и стулья, максимально заполненная территория. Есть розетки для гостей. Айдентика на мой вкус ужасная, таких некрасивых стаканчиков на вынос, я нигде не встречала.

-26

Туалет - зависит от типа: в тк их нет, как и раковины, в отдельных помещениях есть, вход по коду.

-27

Завтраки - есть: каши, йогурты с фруктами, творог и сырники. Так же можно перекусить салатами, супом и вторыми блюдами, которые привозят в вакуумных упаковках.

-28

Микроволновка - нет, но по просьбе всё подогреют.

Хлеб - стандартный набор пекарен, режут как хотите, на хлеб есть скидка вечером.

-30

Мороженое - нет. Можно сделать торт на заказ.

Клиентоориентированность: персонал - вежлив, но столы убирают не всегда быстро, приходиться отлавливать и просить. Народу всегда много, а работников мало, они не успевают. Коробки бесплатные. Самообслуживание заканчивается на кассе, посуда красивая и не ободранная. Интернет - нет. Скидочные/накопительные карты - есть.

-32

Скидка: на хлеб есть вечерняя скидка, но на не распроданные изделия идёт утром, что прям не очень. За ночь продукция заветривается и даже после разогрева, невкусная. Утром частенько могут попасться вчерашние сендвичи, но их не продают по скидке, вчерашнюю чиабатту есть невозможно. Если они были сделаны вчера, то на доске лежит наклейка с датой изготовления, не советую брать, учитывая их цену.

-33

Хорошая френдли сетка, с приятным оформлением, с качественной продукцией, из недостатков пожалуй, перегруженность посетителями, но это как раз говорит о качестве кондитерской. Так же мне не импонируют часы работы с 9 утра (а в выходные с 10), хочу чтобы, хотя бы с 8 :)

ЦЕХ85

ЦЕХ85 family — одна из крупнейших сетей Санкт-Петербурга. C 2016 года мы открыли более 100 пекарен, а также порядка 20 других заведений общественного питания. ЦЕХ85 — НЕочередная пекарня с синими стенами, лофтовым интерьером, традиционной выпечкой и современными десертами. Наша пекарня ломает стереотипы: здесь стильные, местами татуированные ребята за стойкой, интерьер в стиле «лофт» (в одном предложении у них не стиль "лофт", а стиль лофт"), неоновые вывески и белая плитка.Существует несколько форматов пекарен: небольшие точки формата to go (на вынос) с парой столиков или же более крупные форматы, где комфортно полноценно пообедать, позавтракать, с комфортом поработать или встретиться с друзьями. В 2019 году ЦЕХ85 признали лучшей среди всех городских кондитерских и пекарен Санкт-Петербурга по версии Фонтанка.ру. За первое место боролись серьезные конкуренты, но народное голосование сделало все же свой выбор в пользу нас. ЦЕХ85 — это любимый бренд Санкт-Петербурга! Эта премия для нас — любовь людей, которые каждый день заходят в пекарни за кофе и выпечкой; это сплоченность всей команды; это признание качества продукции, над созданием которой круглосуточно трудятся сотни сотрудников. (с)

-34

Крупная сеть кондитерских, для меня где-то между "Метрополь" и "Буше". Кофе - много позиций, включая холодные напитки на основе кофе, чай, какао. Можно купить кофе домой, как в капсулах так и в зёрнах.

-35

Горячего шоколада нет. Однако выбор сильно зависит от точки. Кофе среднего качества, но конечно лучше, чем в "Вольчека". На кассе можно купить: соки и морс, к эспрессо воду не дают.

-36

Вместимость: залы в тк или в небольших точках, в стиле "Лофт". Сахар и принадлежности в свободном доступе.

-37

Булочные разные, есть столики с диванами и розетками, в маленьких только барная стойка вдоль окна. Айдентика очень симпатичная, если кто-то идёт по улице с напитком от ЦЕХ-а, сразу видно.

-38

Туалет - нет, как и раковины.

Завтраки - есть в расширенных точках. Так же можно перекусить салатами, супом и вторыми блюдами. Микроволновка - нет, но по просьбе всё подогреют.

-39

Хлеб - стандартный набор пекарен, в маленьких не режут. Мороженое - нет. Можно сделать торт на заказ.

-40

Клиентоориентированность: персонал - вежлив, столы убираются хорошо. Коробки бесплатные. Самообслуживание на всех этапах. Интернет - нет. Скидочные/накопительные карты - есть.

-41

Скидка - есть в течении дня.

-42

Большая сетевая структура с дочернями компаниями, но совершенно "не герой моего романа".

-43

Север-Метрополь

Первое письменное упоминание о булочной-кондитерской на Невском, 44 мы найдем в ежегоднике «Весь Петербург» за 1903 год. Именовалась она «А. Андреев» и принадлежала первой гильдии купцу Федору Кондратьевичу Крымзенкову. В 2007 году в связи с постоянно увеличивающимся спросом было построено здание нового завода на Выборгской стороне, которое оснастили самым современным и технологичным оборудованием от европейских производителей. Теперь в процессе производства фирменной продукции занято уже более 700 специалистов. С 2009 года по инициативе Валентины Матвиенко кондитерская «Север» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию. (с)

-44

Это старейшая кондитерская города, любимая не только местными жителями, но и туристами. Однако в последние 3-4 года предприятие сильно сдало - качество продукции, обслуживание и много мелких факторов, поспособствовали закрытию точек. Если три года назад у меня в пешей доступности было 4 точки, то сейчас осталась одна, причем была закрыта самая большая, с двумя залами у метро. На "отзывике", рейтинг кондитерских составляет 3.2, причем многие пишут о том, что сайт сильно модерируется и негативные отзывы удаляются.

-45

Кофе - много позиций, включая холодные напитки на его основе, так же есть чай, какао, соки, вода, лимонады от известных производителей. Можно купить кофе домой в зёрнах или молотый.

-46

Горячий шоколад, раньше по-моему был, сейчас - нет. Выбор продукции сильно зависит от точки. Я давно не была, раньше кофе мне не нравился, прогорклый с сильной кислинкой, в капучино молока "пол ведра" с неприятным послевкусием. Но ради частоты эксперимента, зашла попробовать. Заказала двойной эспрессо, обжарка стала лучше, прогорклости нет, кислинка для двойного эспрессо слабая. Вполне вменяемый кофе, но 169 руб на два пальца, и маленький стаканчик воды. Сахар выдаётся порционно, один раз, мне не предложили вообще, не стала ничего говорить, так как пью без него. Обратите внимание на глубокую царапину стола.

-47

Помещения и залы разные, есть туалет, интернет и розетки.

-48

Залы очень уставшие, прилавки чистые, но пыль на полках и других поверхностях лежит.

-49

У меня был поцарапанный стол. Посуда не всегда хорошо вымыта, есть потертости и разводы. Мне попалось грязное потертое блюдце. Подносы тоже сильно потёрты.

-50

Завтраки - есть: каши, сырники, слойки и пироги. Так же можно перекусить салатами и вторыми блюдами, которые привозят в вакуумных упаковках.

-51

Мороженое - есть. Можно сделать торт на заказ.

-52

Хлеба нет, но есть много печенья, сушек, пряников и зефира.

-53

Клиентоориентированность: возрастной персонал - вроде вежливо, но через не хочу, столы убираются хорошо. Самообслуживание на всех этапах. Сахара и принадлежностей в свободном доступе нет, за дополнительный пакетик сахара готовы удавиться.

-54

Скидочные/накопительные карты - есть, а также есть предложения по скидке. Много сувенирной продукции с видами Петербурга и конечно с мишками.

-55

Приятное оформление, узнаваемый логотип, но это не то место, где я стала бы пить кофе или покупать пирожные.

-56

Однако здесь вполне можно купить сувенирную продукцию, а если ты в центре, купить холодной воды за нормальные деньги.

-57

Хлебник

-58

Хлебник – активно развивающаяся сеть кафе-пекарен. За 5 лет мы открыли более 150 точек розничной торговли и круглосуточной работой производства и являемся крупнейшей сетью пекарен в СПб. Наша пекарня имеет собственное производство в г. Всеволожск. В продукции мы используем исключительно качественные добавки. Например, для начинки и покрытия выпечки и кондитерских изделий работаем с стартовой заквасочной культурой из Германии, 100% натуральным вологодским молоком. (с)

Кофе - достаточно богатое меню, есть чай и какао. Горячего шоколада нет. Кофе средней ценовой категории и хорошего качества, но вот кривые руки баристы частенько делают из него бурду. На кассе можно купить: воду, морс. Айдентика хорошо смотрится.

-60

Вместимость: разные точки, но пространство не крошечное, в стиле "Лофт". Сахар и принадлежности в свободном доступе. Розеток нет.

-61

Туалет - нет, что очень печально, потому что пекарен вокруг много и я выберу ту, что с удобствами.

-62

Завтраки - есть: сырники, каши и даже вареные яйца. Много всякой выпечки

-63

Микроволновка - в свободном доступе, что очень удобно, можно разогреть не только булку, но и второе.

-64

Хлеб - стандартный набор пекарен.

-65

Мороженое - нет.

-66

Клиентоориентированность: персонал молодой, но очень не внимателен, все жалобы в интернете в основном на него. Самые распространённые ошибки: повторное использование рожка в кофемашине, если содержание рожка не поменять, то кофе становиться водянистым, прозрачным, светлого коричневого цвета.

-67

Столы убирают плохо, в том случае если работников мало. Самообслуживание на всех этапах, посуда бумажная/пластиковая. Интернет - нет. Скидочные/накопительные карты - да.

-68

Скидки - в течении дня.

-69

Неплохой кафе, чтобы чтобы перекусить или взять на вынос, однако уже многое можно взять супермаркетах за меньшие деньги, включая готовые обеды и выпечку. И да, в центре достаточно супермаркетов, где это можно сделать.

-70

Булки

-71

Динамично развивающаяся сеть насчитывающая около 15 точек. Никакого вменяемого сайта нет, но видно, что франшиза набирает обороты и будут открываться новые точки.

-72

Кофе - более 10 видов чай, какао, молочные коктейли. Горячего шоколада нет. Кофе не дорогой, и очень неплохого качества. Бразильская арабика, сбалансированная по вкусу, хороший крепкий эспрессо, по запросу наливают воду. Можно купить зерновой и капсульный кофе.

На кассе можно приобрести: воду, морс, домашний и заводской лимонад. Айдентика симпатичная, но сделанная под копирку, бренд пока не узнаваем. Почему то нет воды с газом, многие конечно не пьют, а я вот люблю. В холодильнике можно взять салаты и вторые блюда, но во второй половине дня, их уже как правило нет.

-74

Вместимость: всё зависит от точки, залы обычно просторные, но на удивление с плохо организованным пространством, окно в пол "простаивает", а должно быть самым козырным местом со столиком.

-75

Сахар и принадлежности в свободном доступе, но нет сахарных пакетиков, ты должен найти место за столом, снять крышку и высыпать себе сахар в кофе. А если вы берете напиток не только себе?

-76

Туалет - есть, но нет розеток. Посадочных мест мало, хотя место позволяет. Возможно это сделано для того, что бы люди долго не сидели, как например в "Буше". Тем не менее, редкость, что есть уголок для детей.

-77

Завтраки - сырники в упаковке, раньше были каши, сейчас из меню убрали. С утра до 12, действует предложение: половинка булочки с ветчиной, помидором, соусом накрыта жареным яйцом с укропом+чашка кофе или чай за 159 руб.

-78

Однако частенько крок-мадам заканчивается уже к половине 9 утра, и не всегда он бывает свежий, яйцо покрывается пластмассовой коркой, а укроп рискует застрять на зубах и радовать ваших оппонентов. Это конечно придирка, по мне одна из лучших позиций, но в зеркало, после зелени, лучше посмотреться.

-79

Микроволновка - нет, бариста подогревает сам.

-80

Хлеб - стандартный набор пекарен, не режут порционно, но режут на половинки.

-81

Мороженое и сорбеты скорее всего своего производства. Классические и оригинальные вкусы. Кофе глясе, как и пользующееся популярностью молочные коктейли - есть.

-82

Клиентоориентированность: персонал, разный, но преимущественно не задерживающиеся молодые люди, однако косяков с кофе за несколько лет было всего парочку, а вот столы убирают плохо. Самообслуживание на всех этапах, посуда бумажная/пластиковая. Интернет - нет. Скидочные/накопительные карты - есть.

-83

Скидки - с 9-10 вечера, но к 8 уже шаром покати, продукции практически нет.

-84

Хорошая кафе-пекарня, с приятным оформлением, вполне можно заходить завтракать и брать что-то на вынос. Кстати, они так же делают свои пельмени. На мой вкус: цена/качество, лучше взять в "вилах".

-85

Я собиралась закончить на этом обзор, но сегодня "Булки" меня разочаровали. В круасане с виду всё было прекрасно, буженина и яркая зелень заманчиво торчащая. С мясом все было "ок", но зелень слишком выпирала и я решила её сложить и затолкать в круасан, раскрыла его и глазам не поверила...

-86

***

Это был обзор на 7 пекарен и кондитерских, если формат зайдёт, то в городе ещё много сетевиков и я в них обязательно загляну.

-87