4 апреля отмечают Международный день моркови. Этот овощ входит в десятку экономически важных продуктов: морковь часто используют в кулинарии и медицине.
Сегодня поделимся простыми рецептами в духовом шкафу и на варочной панели. В результате вы получите яркий витаминный гарнир. Начнём!
Блюдо №1: запечённая морковь с медовым маринадом
Ингредиенты:
- 5 штук средней моркови
- 2 зубчика чеснока
- 30 грамм мёда
- 15 мл уксуса 6%
- 3 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной ложки итальянских сушёных трав
- Соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В процессе используем духовой шкаф VON444B с уникальной антипригарной эмалью ColdPyro®. С этой эмалью блюдо не пригорит к противню, а уборка после готовки займёт не больше трёх минут.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C
- В миске смешайте мёд, растительное масло, соль и специи
- Очистите морковь, нарежьте длинными брусками толщиной 2 сантиметра
- Добавьте в миску со специями морковь, туда же раздавите чеснок и тщательно перемешайте
- Переложите морковь со специями и чесноком на противень ColdPyro® — его не надо ничем смазывать, еда не пригорит и легко отойдёт от поверхности
- Выпекайте 15 минут. Затем аккуратно выньте, перемешайте морковь, и оставьте выпекаться ещё на 15 минут. Благодаря телескопическим направляющим полного выдвижения вы сможете выдвинуть противень на комфортное расстояние, не вынимая его из духового шкафа
- Готово! Подавайте блюдо к столу горячим
Блюдо №2: морковное песочное печенье
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 100 грамм сливочного масла
- 350 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
В процессе снова используем духовой шкаф VON444B. Вы можете готовить это блюдо одновременно с предыдущим: объём шкафа 75 литров, поэтому поместится сразу несколько противней. Также у шкафа есть технология «Горячий воздух 3D», которая помогает готовить несколько блюд параллельно на разных уровнях: вентилятор в сочетании с кольцевым нагревательным элементом распределяет воздушные потоки таким образом, что еда равномерно прогревается.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C
- Перетрите размягчённое сливочное масло с сахаром
- Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску с маслом, тщательно перемешайте
- Смешайте муку и разрыхлитель, просейте в миску с морковью и маслом
- Вымешивайте тесто: оно должно немного липнуть к рукам, но держать форму. После сформируйте шарики размером с абрикосы
- Выложите шарики на противень — можно не использовать пергамент. Благодаря технологии ColdPyro® тесто не пригорит и пропечётся
- Выпекайте 20 минут, готовое печенье можно есть горячим или охлаждённым
Блюдо №3: морковные котлеты
Котлеты готовим на стеклокерамической варочной панели VHC6464X. У неё есть тройная зона расширения для посуды до 230 миллиметров в диаметре: так вы сможете одновременно жарить большое количество котлет.
Ингредиенты:
- 3 крупные моркови
- 100 грамм пшеничной муки
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 50 грамм растительного масла для жарки
Приготовление:
- Морковь почистите и натрите на крупной тёрке
- К моркови добавьте яйца, муку, соль и тщательно перемешайте
- Разогрейте сковороду на панели. Добавьте масло и ложкой выложите тесто
- Жарьте на небольшом огне под крышкой, 4 минуты до золотистого цвета с обеих сторон
- Готовые котлеты можно подавать со сметаной
С техникой VÄRD приготовление блюд становится проще, а уборка после — быстрее. Вы можете ознакомиться с моделями из сегодняшних рецептов и посмотреть другую технику на сайте.