Найти в Дзене
vard_russia

Что приготовить из моркови? 3 простых рецепта в духовом шкафу и на варочной панели

Оглавление

4 апреля отмечают Международный день моркови. Этот овощ входит в десятку экономически важных продуктов: морковь часто используют в кулинарии и медицине.

Сегодня поделимся простыми рецептами в духовом шкафу и на варочной панели. В результате вы получите яркий витаминный гарнир. Начнём!

Блюдо №1: запечённая морковь с медовым маринадом

Ингредиенты:

  • 5 штук средней моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 грамм мёда
  • 15 мл уксуса 6%
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки итальянских сушёных трав
  • Соль и красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В процессе используем духовой шкаф VON444B с уникальной антипригарной эмалью ColdPyro®. С этой эмалью блюдо не пригорит к противню, а уборка после готовки займёт не больше трёх минут.

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C
  2. В миске смешайте мёд, растительное масло, соль и специи
  3. Очистите морковь, нарежьте длинными брусками толщиной 2 сантиметра
  4. Добавьте в миску со специями морковь, туда же раздавите чеснок и тщательно перемешайте
  5. Переложите морковь со специями и чесноком на противень ColdPyro® — его не надо ничем смазывать, еда не пригорит и легко отойдёт от поверхности
  6. Выпекайте 15 минут. Затем аккуратно выньте, перемешайте морковь, и оставьте выпекаться ещё на 15 минут. Благодаря телескопическим направляющим полного выдвижения вы сможете выдвинуть противень на комфортное расстояние, не вынимая его из духового шкафа
  7. Готово! Подавайте блюдо к столу горячим

Блюдо №2: морковное песочное печенье

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 100 грамм сливочного масла
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

В процессе снова используем духовой шкаф VON444B. Вы можете готовить это блюдо одновременно с предыдущим: объём шкафа 75 литров, поэтому поместится сразу несколько противней. Также у шкафа есть технология «Горячий воздух 3D», которая помогает готовить несколько блюд параллельно на разных уровнях: вентилятор в сочетании с кольцевым нагревательным элементом распределяет воздушные потоки таким образом, что еда равномерно прогревается.

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C
  2. Перетрите размягчённое сливочное масло с сахаром
  3. Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску с маслом, тщательно перемешайте
  4. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте в миску с морковью и маслом
  5. Вымешивайте тесто: оно должно немного липнуть к рукам, но держать форму. После сформируйте шарики размером с абрикосы
  6. Выложите шарики на противень — можно не использовать пергамент. Благодаря технологии ColdPyro® тесто не пригорит и пропечётся
  7. Выпекайте 20 минут, готовое печенье можно есть горячим или охлаждённым

Блюдо №3: морковные котлеты

Котлеты готовим на стеклокерамической варочной панели VHC6464X. У неё есть тройная зона расширения для посуды до 230 миллиметров в диаметре: так вы сможете одновременно жарить большое количество котлет.

Ингредиенты:

  • 3 крупные моркови
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 50 грамм растительного масла для жарки

Приготовление:

  • Морковь почистите и натрите на крупной тёрке
  • К моркови добавьте яйца, муку, соль и тщательно перемешайте
  • Разогрейте сковороду на панели. Добавьте масло и ложкой выложите тесто
  • Жарьте на небольшом огне под крышкой, 4 минуты до золотистого цвета с обеих сторон
  • Готовые котлеты можно подавать со сметаной

С техникой VÄRD приготовление блюд становится проще, а уборка после — быстрее. Вы можете ознакомиться с моделями из сегодняшних рецептов и посмотреть другую технику на сайте.