В Москве открыт приём заявок на масштабный хакатон "Лидеры цифровой трансформации". О международном конкурсе рассказал мэр столицы Сергей Собянин.
Самый масштабный в России международный хакатон "Лидеры цифровой трансформации" открыл приём заявок на участие. Об этом в своём телеграм-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
В ходе конкурса участники занимаются разработкой различных цифровых продуктов и сервисов в соответствии с запросами города и бизнеса. На этот год запланировано 25 задач. Они сформулированы не только представителями бизнеса и города, но впервые и региональными властями - администрацией Волгоградской области и правительством Камчатского края.
По словам столичного градоначальника, призовой фонд хакатона составит 50 млн рублей:
Победители хакатона, представившие лучшие цифровые решения, получат денежный приз в размере 1 млн рублей и смогут внедрить свои разработки. Команды, занявшие вторые и третьи места, получат по 600 и 400 тыс. рублей соответственно.
28-29 июня в кластере "Ломоносов" пройдёт заключительная часть конкурса. Она состоится в рамках масштабного молодёжного технологического фестиваля "Лидеры цифровой трансформации". Подать заявку на хакатон можно до 5 июня. Участниками конкурса могут стать специалисты, достигшие возраста 18 лет.
Ранее мэр Москвы передавал о старте первого этапа добровольного квалификационного экзамена. Такой экзамен даст возможность устроиться в крупнейшие компании России на высокооплачиваемую работу молодым специалистам - в том числе претендовать на должности могут студенты и выпускники.
О формате экзамена Собянин говорил в своём телеграм-канале. Первый этап испытания - это тестирование. Если участники пройдут его, то предстоит второй этап - практические оценочные сессии.
Такие сессии пройдут с 10 июня - как онлайн, так и офлайн, то есть очно. Площадкой для очных сессий станет инновационно-образовательный комплекс "Техноград" на ВДНХ, пояснил Сергей Собянин:
Победителей определят по общему количеству баллов за оба этапа.
В этом году новыми партнерами проекта стали высокотехнологичные компании, поэтому особое внимание на экзамене уделят проверке знаний по направлениям этой отрасли.
Всего в добровольном квалификационном экзамене приняли участие более 111,5 тысячи студентов 558 российских и 24 зарубежных вузов.