Найти в Дзене

Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста с маслом

Ингредиенты:

   • Цветная капуста: 2 кочана

   • Масло: 50 грамм

   • Толченные сухари: 1 столовая ложка

   • Соль

Приготовление:

   1. Разобрать цветную капусту на соцветия.

   2. Тщательно промыть каждое соцветие холодной водой.

   3. В большой кастрюле довести соленую воду до кипения.

   4. Положить соцветия цветной капусты в кипящую воду и варить примерно полчаса на сильном огне, не накрывая крышкой.

   5. После варки осторожно вынуть капусту из кастрюли и дать ей стечь.

   6. Уложить отцеженные соцветия цветной капусты на подходящее блюдо.

   7. Растопить масло и равномерно полить им капусту.

   8. Посыпать сверху толчеными сухарями и добавить немного соли по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются