Найти тему
Домашний кулинар

Плов на костре

Всем читателям доброго времени суток! Пишу свой рецепт плова, получается очень вкусно! Готовил на костре, в чугунном казане из баранины. Для приготовления понадобится хорошее настроение, теплая погода, желание и немного продуктов:

  • баранина 800 грамм
  • жир бараний 300 грамм
  • лук репчатый 300 грамм
  • морковь 400 грамм
  • рис 800 грамм
  • Соль, перец, специи

Процесс приготовления: разжигаем костер, ставим казан и греем, в разогретый казан кидаем нарезанный на кубики жир и топим , вытаскиваем шкварки и закидываем нарезанное на кубики мясо обжариваем до легкой золотистой корочки. Жареное мясо вытаскиваем и закидываем лук , жарим до золотистого цвета и добавляем морковку нарезанную соломкой , жарить минут 10 с добавлением небольшого количества подсолнечного масла (чайная ложка). К луку и моркови добавляем мясо жарим 5 минут , добавляем воду, соль , перец , специи (у меня узбекская приправа для плова), полученный зирвак тушить минут 30 под крышкой. В полученный зирвак добавляем рис (Рис заранее промыть до прозрачной воды и оставить в воде на часок) в рис добавляем чеснок (можно отдельными зубчиками, можно целиком головку с отрезанным низом) , воды наливаем сантиметра 2 от риса и закрываем крышкой на слабом огне томим 30 минут. Крышку не открывал все 30 минут. Достаем, перемешиваем, накладываем в тарелку и кушаем вкусный , ароматный и сочный плов! Отлично подходит овощной салат огурцы, помидоры, зелень.

Приятного всем аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются