Хвалёная немецкая медицина лечит супом и прогулками, соседи стучат друг на друга круглосуточно, а детей штрафуют за пропуск школьных уроков.
Откровениями россиян, поживших в цивилизованной Германии и других странах хвалёного Евросоюза, Рунет заполнен до отказа. В соцсетях созданы специальные группы для вернувшихся «из-за бугра». Там можно встретить прелюбопытные истории о том, как русской душе нелегко на просторах чопорных заморских земель.
Проанализировав сотни жалоб таких «возвращенцев», портал Сиб.фм» предлагает самые сочные аргументы, которые изложили они в пользу переезда на Родину.
· Пошлость и занудство немцев, невкусная еда, высокие цены и налоги, безработица – самые часто встречающие жалобы русских в Германии.
· Стойкий запах мочи и кучки человеческих фекалий на многих городских улицах, который можно почувствовать даже в метро (чаще во Франкфурте).
· Засилье бездомных, спящих на тротуарах и тут же принимающих запрещённые дурманящие вещества.
· Постоянные уличные забастовки, которые сильно мешают и рушат планы тем, кто в ни не участвует (перекрывают улицы, отменяют рейсы в аэропортах и т.п.).
· Ювенальные органы Германии вмешиваются во все аспекты жизни семьи.
· Чтобы доказать серьёзность намерений супругов на развод надо прожить год раздельно и заплатить за процедуру и услуги адвокатов до 10 000 евро.
· За прогул школьных уроков – штраф от 80 до 115 евро в день (за этим следит даже полиция).
· Температуру и недомогание лечат в бесплатных клиниках советами «есть горячий суп и больше гулять на свежем воздухе»; если вызов скорой врач сочтёт «ложным» (пациент не умер), то придётся заплатить 300 евро в час за машину и оклад врача «скорой» в размере 200 евро; обезболивание в бесплатной стоматологии не входит в медстраховку и стоит около 30 000 нашими рублями.
· Соседи круглосуточно пристально следят друг за другом и жалуются в правоохранительные органы даже на неправильно выкинутый мусор.
· Слепое повиновение табличкам и законам без объяснения причин.
· Навязывание сексуальных извращений: ЛГБТ-сообщества с детского сада вдалбывают детям свои принципы свободы.
В материале использованы откровения реальных переселенцев из группы «Настоящая Германия» (соцсеть «ВКонтакте») и дзен-блога «Стеклянная сказка».