Найти в Дзене

Женщины в виноделии: Карина Кондратьева

В Международный женский день мы начали работу над серией мини-интервью, в которых говорим с женщинами из мира виноделия, представляющих наших постоянных участников выставки. Очередная заметка из серии посвящена виртуозной Карине Кондратьевой.

Карина Кондратьева, руководитель лаборатории винодельни «Поместье Голубицкое»
Карина Кондратьева, руководитель лаборатории винодельни «Поместье Голубицкое»

Винодельня «Поместье Голубицкое»

Карина Кондратьева — руководитель лаборатории

Винодельня «Поместье Голубицкое» находится в Краснодарском крае, на живописном отрезке суши между побережьем Азовского моря и Ахтанизовским лиманом. Она была создана в 2009 году на месте Голубицкого совхоза и с тех пор стала одним из новых перспективных центров виноделия. Виноградники, общая площадь которых составляет 231 га, были высажены в год основания, а в 2017 году был запущен туристический центр, где можно побывать в святая святых винного производства, взяв экскурсию по винзаводу.

Винодельня «Поместье Голубицкое» производит элитные тихие и игристые вина. Тихое вино здесь только благородное.

Сегодня мы спросим руководителя лаборатории «Поместья Голубицкое» о тонкостях виноделия, разнице мужского и женщине в вине и профессиональных вызовах.

Карина Кондратьева — сторонник органического подхода в виноделии. Восхищается расположением виноградников «Поместья…» и благодарна Розе ветров за то, что можно не использовать химикаты и пестициды.

- У вас очень интересная роль на предприятии — руководитель лаборатории. Если говорить о готовом продукте, на что влияет именно Ваша работа?

- Как начальник испытательной производственно-технологической лаборатории, я контролирую выпуск тихих и игристых вин. Это очень комплексная работа. Большое внимание нужно уделять контролю технологии производства: от отслеживания качества свежего винограда до выпуска готовой продукции.

- Какое вино «Поместья Голубицкое» стало для Вас фаворитом и почему?

- В винном мире «Поместья…» сложно выбрать фаворита. Это вина настроения, времени года, компании, мероприятия. И все-таки я попробую. Если говорить о об игристых винах — предпочитаю «Блан де блан» брют, в мире тихих — моё сердце принадлежит Мерло.

- Что самое сложное, а что самое любимое в Вашей работе?

- Важно сохранять свежесть взгляда, но при этом не терять фокус на ключевых аспектах производственного процесса. Стандарты играют большую роль. Я педант и больше всего мне нравится, когда удаётся создать выдающийся продукт без изъяна.