Найти в Дзене
Ирина А.

Пошаговый рецепт блинчиков. Самые вкусные и распространные начинки для блинов.

Добрый сегодня день! Сегодня пошагово запечатлела рецепт блинчиков. Делюсь… Ингредиенты • Яйцо 2 шт.  • Соль 1 щепотка • Сахар 3-4 столовых ложки • Молоко 0,5 литра • Сода 1 щепотка • Уксус 2-3 капли (можно заменить кипятком) • Вода 0,5 литра (крутой кипяток) • Мука 300-400 гр (смотрим на консистенцию) • Масло растительное 2-3 булька • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков Итак взбивает яйца, Отправляем туда соль, сахар, Затем молоко и добавляем муку, так что тесто густеньким, как на олади, как густая сметана. Взбиваем массу так, чтоб не было комочков, и добавляем соду гашенную уксусом.  КСТАТИ: При отсутствии уксуса соду можно погасить крутым кипятком, лимонным соком, водой с лимонной кислотой. Следующим этапом добавляем крутой кипяток тонкой струйкой и доводим тесто до нужной консистенции. Тем временем нагреваем блинницу смазываем ее маслом или салом и начинаем выпекать блинчики. КСТАТИ: Блинницу необходимо смазать маслом только перед первым блином, а в дальшем не смазыв

Добрый сегодня день!

Сегодня пошагово запечатлела рецепт блинчиков. Делюсь…

Ингредиенты

• Яйцо 2 шт. 

• Соль 1 щепотка

• Сахар 3-4 столовых ложки

• Молоко 0,5 литра

• Сода 1 щепотка

• Уксус 2-3 капли (можно заменить кипятком)

• Вода 0,5 литра (крутой кипяток)

• Мука 300-400 гр (смотрим на консистенцию)

• Масло растительное 2-3 булька

• Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Итак взбивает яйца,

Отправляем туда соль, сахар,

-2

Затем молоко и добавляем муку, так что тесто густеньким, как на олади, как густая сметана.

-3

Взбиваем массу так, чтоб не было комочков, и добавляем соду гашенную уксусом. 

-4

КСТАТИ: При отсутствии уксуса соду можно погасить крутым кипятком, лимонным соком, водой с лимонной кислотой.

-5

Следующим этапом добавляем крутой кипяток тонкой струйкой и доводим тесто до нужной консистенции.

-6

-7

Тем временем нагреваем блинницу смазываем ее маслом или салом и начинаем выпекать блинчики.

-8

КСТАТИ: Блинницу необходимо смазать маслом только перед первым блином, а в дальшем не смазываем, так как в составе теста уже есть масло и при наличии хорошей сковороды у вас всё получится.

-9

Блинчики на кипятке всегда получаются тонкими, дырчатыми и очень аппетитными.

В отдельной миске растапливаем сливочное масло и по мере выпекания блинов смазываем маслом каждый блинчик с помощью силиконовой кисточки.

-10

И вуяля!Открываем банку сгущенки или банку сметаны и начинаем ломать за обе щеки))))

-11

А при желании блинчики можно нафаршировать. 

У меня яйцо с зеленым луком. Объедение.
У меня яйцо с зеленым луком. Объедение.

Самое простое это варенная сгущенка, повидло, или икра.

Перечень начинок для блинчиков :

• Варенные яйца, зелёный лук, майонез, соль ( можно добавить рис)

• Жаренный мясной фарш с луком (также можно добавить рис)

• Творог со сметаной

• Творожный сыр с зеленью

• Колбаса, сыр, майонез, чеснок помидор

• Красная рыба, творожный сыр и огурец или авокадо

• Перекрученная отварная печень, обжаренная морковь с луком и соленый огурец

• Вареная сгущенка

• Повидло

• Джем

Приятных Вам хлопот и Приятного аппетита!!!!!!