Найти тему
Хибины

Беру 1/3 вилка капусты и 3 огурца: Салат «Солнечный зайчик» настоящая витаминная бомба — рецепт от врача и автора программы «Живая еда» Сергея Малозёмова

Салат из капусты и огурцов можно превратить не только в кулинарный шедевр, но и сделать из него настоящую витаминную бомбу. Достаточно приготовить правильный соус.

Рецептом салата «Солнечный зайчик" поделился автор и ведущий программы «Живая еда», блогер и врач по специальности Сергей Малозёмов.

Вам понадобится для салата:
3 огурца среднего размера;1/3 вилка капусты.

Для соуса:
1 авокадо;1 зубчик чеснока;1 горсть орешков кешью;3 чайные ложки оливкового масла;1 чайная ложка мёда;1 чайная ложка сока свежего лимона;1 пучок петрушки;соль по вкусу.

Ход приготовления:

Огурцы и капусту измельчаем удобным способом и выкладываем в салатник.

В блендер кладём авокадо, чеснок, петрушку, орехи, лимонный сок, оливковое масло, мёд, солим и пробиваем до получения однородной массы.

Готовым соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.

По словам эксперта, салат «Солнечный зайчик» богат большим количеством витаминов, имеет омолаживающие свойства и обеспечивает организм необходимым количеством клетчатки. Употребляя такое блюдо каждый день, вы будете чувствовать неиссякаемый поток здоровья и энергии. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом самого сочного мяса в горшочках.