Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 О том, кто такие ленки, рассказывал в предыдущем посте. И если тогда были рыбные потроха, то теперь – малосольное филе, которое готово за пять минут, хотя, через 15 будет вкуснее. Но технически готово и за пять.
Напомню только, что для обеззараживания рыбы от возможных паразитов эту рыбу на некоторое время замораживают. По срокам – что-то около недели при -18. Точно не помню, но если вам важно, то найдете эти санпины в этих наших интернетах.
Так вот. Для засолки я всегда использую филе без кожи. Реберные и хребтовые поперечные кости тоже удаляю. Потому что у меня дети, которые не любят кости в рыбе, супруга, которая не любит кости в рыбе, и я, который не любит кости в рыбе. Если вам лень их удалять, то обязательно напишите в комментариях что-то вроде «Да косточки обглодать – это же самый смак!» 😊
А готовится все максимально просто. Филе целиком посыпается тончайшим слоем очень мелкой соли, и сахаром (в общей сложности соли – 2,5-3% от массы филе). С обеих сторон – с наружной и внутренней. Разрезается на порционные куски, отправляется какую-нибудь посудину и перемешиваются.
Через пять минут поливается хорошим растительным масло и с удовольствием съедается.
Ни репчатого лука, ни перца в этом варианте рыбы нет. Но никто вам не запретит их добавить. Можно бахнуть и маринованного лука – кому как нравится. Но будет уже другое блюдо.
Такой же фокус можно проделать с абсолютно любыми другими лососевыми.
Очень просто и вкусно. Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!