Нут не очень популярная еда на нашем столе,, я думаю это нужно исправить. Это очень вкусно.
Если кто-то не знаком с нутом, то я, вам скажу. Это огромный горох похожий на орехи. Купить его тоже не составит труда, маркетадейсы в помощь.
Я обычно нут добавляю в плов, но в этот раз решил сделать с ним самостоятельное блюдо.
Вы должны обязательно это попробовать!
И так.
Нут можно готовить и не замоченный, но я обычно с утра его заливаю водой. Часа три ему вполне хватает размокнуть.
Замоченный нут отвариваем до полной готовности. Как узнать что нут готов, да просто попробуйте одну горошинку и все станет понятным.
Пока варится нут, нарезаем крупными кусками свинину и обжариваем на максимальной мощности плиты до аппетитной золотистой корочки.
Пока жарится мясо, нарежем полукольцами лук, нашинкуем соломкой морковь и нэразрежем на крупные куски болгарский перец.
Сначала обжариваем 5-7 минут лук с морковкой, затем добавляем болгарский перец и обжариваем еще пару минут.
В сковороду к овощам добавляем обжареное мясо, томатную пасту, соли с перцем по вкусу, вливаем полторастакана воды, все перемешиваем и тушим минут 10.
Затем, в сковороду добавляем натертые солёные огурцы, перемешиваем и тушим одну минуту.
Сверху на готовую поджарку высыпаем отваренный нут, разравниваем и тушим на минимальной мощности плиты еще 5 минут.
Затем добавляем в сковородку немного зиры, перемешиваем, снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой и даём постоять 10-15 минут.
При подаче украшаем зелёным луком.
Приятного аппетита!
Берем:
- 600 г свинины
- 400 г нута
- 1 луковицу
- 1 крупную морковку
- 1 болгарский перец
- 2-3 солёных огурчика
- 2 ст. л. Томатной пасты
- щепотку зиры
- соль
- смесь перцев
- зеленый лук