Найти тему
История предков

АНГЛИЙСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ - КАК ОНА РАБОТАЕТ.

Сегодня не все помнят термин "Большая Азиатская программа Николая II", а если бы она реализовалась, возможно, мы бы жили совершенно в другом мире. Согласно этой программе, Россия должна была направить свои геополитические устремления в сторону Азии и закрепиться на берегах южных незамерзающих морей. Это решило бы проблему постоянных войн за Босфор и Дарданеллы, однако это очень сильно перепугало Великобританию и чтобы остановить продвижение России на восток. Англия использовала всё своё влияние на Токио и буквально натравила Японию на Россию.

Началась русско-японская война. В ней участвовали против России не только Японская империя, но и Британская - правда, чисто в английском стиле, то есть действуя исподтишка и чужими руками. Несмотря на значительный перевес сил, российская армия, как это происходило в большинстве военных компаний, постепенно начала брать верх и тогда англичане решили задействовать своё испытанное оружие - подлость.

В ночь на 22 октября 1904 года русская эскадра, отправленная на помощь осуждённому Порт-Артуру, находилась в Северном море. Русская эскадра оказалась в районе английского города Гуль, англичане устроили невероятную по жестокости и цинизму провокацию. Эта провокация вошла в историю под названием Гулльский инцидент.

В тумане несколько английских рыболовных судов рыбачили в это время. Британские миноносцы с потухшими огнями прикрываясь ими открыли огонь по русской эскадре. По приказу вице-адмирала Зиновия Петровича Рождественского Российские корабли открыли ответный огонь. Когда туман рассеялся, оказалось, что несколько рыбацких шхун были утоплены. В Англии началась истерия, в Лондоне говорят о войне с Россией.

Уже утром английские власти, на чьих руках была кровь британских рыбаков, через агентство "Рейтер" завопили на весь мир о варварском расстреле русской эскадрой английских рыболовецких шхун. Британия требовала от имени мирового сообщества наказать Россию и вернуть эскадру в Кронштадт, а адмирала Рождественского предать международному военному трибуналу. Не выдержав международного прессинга, союзная в то время России Франция сдалась первой - она вынуждена была заявить, что в случае отказа России выполнить требования Англии она вступит в войну против России на стороне Великобритании вместе с другими европейскими партнёрами. Только ценой огромных дипломатических усилий Николаю II удалось избежать открытия второго фронта против России.

Гулльский инцидент обнажает всю подлую сущность английских джентльменов. Британские рыбаки, в ряды которых под покровом темноты затесались английские боевые корабли, ни о чём не подозревали и даже приветственно махали, как они думали, своим защитникам, однако никто из этих защитников и не подумал их спасти. Это только первый эпизод из целой серии британских провокаций по сдерживанию России.