Хорошего дня всем моим читателям!
У нас в городе ветренная погода, с серыми тучами и проблесками солнечных лучей.
А дома тепло и уютно, пахнет пирогом и жареной рыбой.
Рыбу жарила вчера. У меня голец. Название, как вы понимаете, говорит само за себя (голый, без чешуи). Рыба не дорогая и очень вкусная.
На вкус голец напоминает скумбрию, но считается самой не жирной рыбой (на 100 грамм мяса приходится менее шести граммов жира), а вот белка почти 20 граммов. Такая рыба полезна многим, в том числе людям, соблюдающим диету.
А что же на счёт пирога?
Рецепт нашла в интернете. Делала как всегда всё на глаз. В рецепте не было корицы, но мне захотелось её добавить.
Для пирога необходимо: пара яиц, 50 грамм сахара (хорошенько взбить).
Я делала это обычной вилкой.
Стакан кефира (комнатной температуры), немного соды, соли. Затем в смесь добавить 2/3 стакана варенья (у меня густое, яблочное, с кусочками фруктов). Перемешать и постепенно добавлять муку. По консистенции должно быть не сильно жидким (примерно как замес на блины).
Сверху я посыпала корицей.
Массу в форме держать при 180 градусах примерно 50-60 минут.
Ну как-то так. Пахнет очень приятно.
Сейчас допишу статью и пойду пробовать мой пирог!
Пишите комментарии и ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
#рецепт, #пирог, #голец, #рыба