Найти в Дзене
Доброе Дело

Книга ещё не издана, но вы уже её читаете!

«Помоги другому. Волонтёры»
«Помоги другому. Волонтёры»

У Саши – особая миссия, она – онлайн-волонтёр, ведёт Телеграм-канал Благотворительного фонда «Доброе дело». И за эту работу, невидимую большинству, взялась не потому, что, мол, захотелось попробовать свои силы, вот и начала с виртуальной реальности. Отнюдь: так, по инициативе Саши у Совета обучающихся гимназии появилось направление «волонтеры». На своей страничке ВКонтакте https://vk.com/alexsa.shka лидер то и дело делится новостями. Писали поздравительные открытки ветеранам к 9 Мая. Были судьями на сдаче норм всероссийского комплекса «ГТО». Собрали пластиковые крышки для школьного экоотряда «Рифей» – средства от их утилизации передали фонду «Живи, малыш» и пошли на приобретение средств реабилитации (470 кг. в итоге получилось!). Реставрировали учебники. Волонтёрили на спортивных соревнованиях.

– Зима – это время года моего любимого вида спорта – лыжи. Именно они вдохновили нас с братом включиться в волонтёрство. Нашей точкой стал ФОК «Президентский», где проходила «Детская лыжня России». Там мы впервые познакомились с волонтерами Нижнего Тагила. Да, представляю, что кто-нибудь скажет, что зачем ходить куда-то зимой (летом, осенью, не важно)?! лучше «Гарри Поттера» посмотреть, укрывшись пледом, – делится Саша. – Некоторые до сих пор считают, что волонтёрство – это для людей, у которых много «лишнего» времени и которым нечем себя занять. Для меня наоборот – способ отдохнуть, перезагрузиться и настроиться на новую волну работы.

«Отправляемся» в г.Нижний Тагил, в гости к Александра Гардт ученице 11 педагогического класса гимназии №86. Лидеру Совета обучающихся гимназии «Успех», которую вдохновляют слова Антона Чехова. И не только.
«Отправляемся» в г.Нижний Тагил, в гости к Александра Гардт ученице 11 педагогического класса гимназии №86. Лидеру Совета обучающихся гимназии «Успех», которую вдохновляют слова Антона Чехова. И не только.


Как говорит Саша, ей интересно открывать что-то новое, развиваться. Поэтому и присоединилась к дружной команде благотворительного фонда «Доброе дело». Оказалось, что корректировать текст – это не только про ошибки, потому что наставники научили работать со словом с удовольствием – для себя и окружающих.

– Я стала ещё добрее к этому миру. Настойчивее в достижении своих целей, научилась получать опыт и делиться им. Мои достижения в фонде не так велики, но это означает, что путь для развития огромен! Меня вдохновляют слова Антона Павловича Чехова: «Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро». Совершать добрые поступки, не быть равнодушным к чужой беде, стараться своими действиями облегчить страдания, помочь выйти из затруднительного положения является нормой для современного человека. Для добрых дел не обязательно иметь волонтерскую книжку, нужно использовать любую возможность!

Мероприятия реализуются в рамках проекта «Доброта - основа воспитания. Уроки Добра в школе» - это одно из направлений масштабной федеральной программы «Помоги другому», реализуемой фондом "Доброе дело". Программа "Помоги другому" очень востребована и постоянно расширяет свои границы. К нам по всей России присоединяются люди неравнодушные, желающие нести добро, помогать тем, кто в этом нуждается. Проект «Доброта - основа воспитания. Уроки Добра в школе» реализуется
при поддержке благотворительного фонда "Синара"

#УрокиДобра #ФондСинара #ФондДоброеДело #16летДобрыхДел #ПомогиДругому #ДоброЦентр #ДоброЦентрПервоуральск #АВЦ #Первоуральск #БФСинара