Найти тему
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ и Я

Будут таять во рту: рецепт вкуснейших пирожков без дрожжей.

Эти пирожочки должны помнить многие

  Пирожки из детства.

Рецепт :

Сметана 1,5 стакана

Мука 2 стакана

Яйцо - 1 шт

Сода пищевая - о,5ч.л

Ванилин 1 пакетик

Сахар 2-3 ст л

Соль - щепотка

Сахар , сметану с яйцом взбиваем. Добавляем муку, ванилин. Гасим пищ.соду с уксусом .

Всё перемешиваем. Замесить тесто. Отправляем тесто в холодное место 1час.

Тесто не липнет к рукам. Начинка у меня - яблочное повидло .
Тесто не липнет к рукам. Начинка у меня - яблочное повидло .

Жарим с двух сторон
Жарим с двух сторон

Начинка хорошо держится , не вытекает
Начинка хорошо держится , не вытекает

Пирожки получаются такие мягкие, пышные и воздушные, что устоять просто невозможно!
Пирожки получаются такие мягкие, пышные и воздушные, что устоять просто невозможно!