Найти в Дзене

Женщина в роли спасителя для мужчины: каков итог спасения ею мужчины?!

Приветствую Вас, милые Дамы!

Мой канал содержит статьи для женщин, имеющих склонность к размышлениям о своей судьбе, своих отношениях, думающих и мечтающих создать отношения с достойными людьми, которые способны увидеть для себя полезную информацию в историях о других людях.

Наша русская женщина, живущая по примеру собственной матери, практически всегда повторяет судьбу матери и других женщин из ее рода.

исторически так сложилось, что русский народ претерпевал войны, и верными помощниками мужчинам были женщины, которые воспитывались в духе самоотверженной помощи, защиты слабых, воспитании детей, и потому женщина с детства видя пример матери, во многом взявшей тяготы семьи на свои плечи, и сама выйдя во взрослую жизнь стала вести себя как человек, который посвящает себя семье, детям и конечно супругу, который зачастую не очень то достоин того, чтобы многие его обязанности взваливала на себя именно женщина.

Но так воспитана женщина - в духе взаимопомощи, самопожертвования, потому она не может оставить своего супруга в беспомощном состоянии и делает все возможное, чтобы помочь ему, а порой просто решить вместо него его жизненные проблемы.

Женщина, взваливая на себя проблемы и обязанности мужа, рассуждает так:

а кто если не я, раз муж сам не способен сделать или достичь того, что требуется для семьи.

если женщина ничего не предпримет, то и муж сам не сдвинется в сторону решения проблем, а если и сдвинется, то его не ожидают нужные результаты, он начнет совершать ошибки, избавляться от которых придется уже именно женщине, так стоит ли изначально позволить мужчине решать эти проблемы, которые потом все равно придется решать женщине.

помогая другим людям человек возвышается над тем человеком, которому он помогает, он становится ему как учитель, ведь он знает как решать проблему, а другой не знает.

другой человек становится зависим от результата такой помощи, он лишен возможности борьбы со своей проблемой, он не смог преодолеть свой страх действовать вопреки риску и возможному негативному результату, он заранее выбрал позицию не сопротивления проблеме, но он и не достиг падения, которое могло бы его стимулировать к движению, ведь его падение предотвратил человек - спаситель, решивший его проблему.

тот кому оказана помощь быстро привыкает к тому, что есть другие кто ему поможет, не нужно рвать волосы и переживать, что наступит для него конец, ведь имеется такая страховка в виде человека -спасителя.

и постепенно человек становится иждивенцем, не только принимая чужую помощь, но и воспринимая ее как уже нечто должное.

а спаситель удивляется: что происходит?

ведь он совершил благородный поступок, его должны благодарить и ценить!

если на первых порах после спасения мужчина будет вести себя благодарно, то это не от того, что он реально благодарен за спасение, а от того, что чувствует вину, что сам не смог действовать как мужчина, не смог проявить свою силу, волю, характер, и уподобился женщине.

чувство вины невыносимо, с ним тяжело жить, и мужчина будет заглушать в себе чувство вины, увы не благодарностью, а неприязнью к самому себе, пребывая в состоянии раздражения и злости,

а пребывая в состоянии раздражения на себя, он будет раздраженно воспринимать и окружающий мир и людей, и жена уже не будет спасительницей, она станет раздражающим фактором и точнее и главнее свидетелем его падения как мужчины, не справившегося со своими мужскими проблемами,

он все больше будет дистанцироваться от жены, и начнет искать подтверждения своей мужской самости на стороне, там где не видели его падения, его безысходности, где можно поддержать свой статус сильного мужчины,

а тем временем жена ожидая благодарности от мужа, видит в ответ отчуждение и отстранение мужа, сама начнет испытывать горечь и неприязнь от того, что муж не ценит ее стараний и ее помощи.

и вот такая пара уже на стадии разрушения, даже если фактически пара не прекратит совместного проживания, то в душе каждого в паре уже нет места для партнера, и все внимание станет жить за пределами этой семьи. этому больше склонны мужчины в силу своей сексуальной природы, женщины же являются более преданными существами, которые способны прожить, подавляя свои чувства и обиды, чтобы сохранить семью.

когда женщина помогает мужчине, решая за него проблемы, она отнимает тем самым у него его мужскую суть, которая заключается в изыскании в себе мужества, смелости, и вступлении в борьбу с внешним миром, она тем самым поощряет его к инфантильности, она лишает его этого взросления в борьбе,

но такова природа и эволюционное предназначение мужчины: он должен бороться, совершать ошибки, учиться именно на ошибках, которые выстилают дорогу к победе, через борьбу с самим собой и с другими людьми мужчина начинает верить в себя как в мужчину,

без этой веры не будет в нем мужчины, а эта вера начнет в нем расти только через преодоление препятствий, и никак не иначе, мужчина может получить теоретические знания о мужественности, но без практики мужчиной не станет.

но женщине , которая вмешивается в эту борьбу мужчины с жизнью за свое право стать этим мужчиной, нужно осознать одно:

мужчина должен пройти череду ошибок в этой борьбе, эти ошибки будут сказываться на совместной с ним жизни, женщине придется принять факт того, что мужчина не сразу станет победителем, что им вместе придется переживать последствия его ошибок, она не сможет получить себе готового развитого мужчину со всеми преимуществами и результатами победы. чтобы быть победителем надо пройти путь к победе: а это путь от падения до возвышения через борьбу и действия.

мужчина же с готовыми результатами победы не станет посвящать свою победу именно ей, ведь она не была рядом с ним в моменты его борьбы.

женщина же не хочет жить с последствиями ошибок мужчины, потому и берет на себя выполнение тех функций, что должен выполнять мужчина, который не сможет идти уже на своем эволюционном пути,

такая женщина стала невольно препятствием на пути его эволюционного развития. а это значит, что судьба уведет этого мужчину туда, где его заставят действовать самостоятельно, но уже без этой женщины.

быть спасителем это благородно и достойно, порой некоторая доля помощи нужна для того, чтобы мужчина смог начать свое восхождение к победе, но здесь важен баланс, при котором мужчина, получив некоторую малую долю помощи, увидел как ему суждено действовать дальше, и собрать свою волю в кулак пускаться в борьбу, преодолевать самому последующие препятствия.

и эта борьба не есть одноразовая акция, она будет сопровождать людей всю их жизнь.

Милые Дамы, вот последствия того что происходит с мужчиной, которому помогает женщина, самозабвенно бросаясь на помощь мужчине, перекрывая ему возможности для его собственной борьбы и возможности для его собственного роста.

Если Ваш мужчина нуждается в помощи, попал в сложную жизненную ситуацию, подумайте как найти тот самый важный для Вас лично баланс, при котором Вы сможете его стимулировать в направлении нужного ему спасения, которое он должен добиться сам своими силами, и вернуться к Вам с победой и осознанием собственной победы, и тогда он будет испытывать к Вам настоящую благодарность, ведь в эти минуты его борьбы с жизнью Вы оставались с ним рядом, давали ему право на ошибки, принимали его вместе с его ошибками, и позволили ему самостоятельно достичь своих результатов,

принятие человека это лучшее спасение для любого человека!

Удачи и мудрости Вам в отношениях с Вашими близкими и родными!!!