Открылся сезон самокатов и вновь негативные эмоции от соприкосновения с метро. Еще в прошлом году, какой-то деятель придумал заставлять складывать самокаты при проходе через турникеты.
Таких инициаторов надо в поле, картошку сажать. Что бы занят был человек полезным, а не вот таким...
Я девушка 55 кг, самокат у меня 17 кг. Поднять его в сложенном состоянии могу, но он меня дико перевешивает и я становлюсь просто опасной для окружающих и для самого метро. Намного безопаснее поднимать его, при необходимости, способом, предусмотренным производителем,-за ручку и раму.
Но у "Инициаторов" безопасного движения метро иное видение. В итоге, получается ровно наоборот - пока я проношу сложенный самокат через турникет, я не менее трех раз ударяюсь о пластик турникета. Не потому что мечтаю испортить имущество метрополитена, а потому что мне неудобно и тяжело.
Если провозить самокат нормальным способом, я не представляю угрозы для окружающих.
Преодолев препятствие, самокат раскладываю и скатываю по рельсам для колясок вниз три пролета.
Преодолеть такую лестницу со сложенным самокатом опасно- я могу упасть от любого движения других пешеходов и уронить самокат вниз, весело сбивая людей как кегли.
А еще весело на новых станциях, где установили лифты для инвалидов, которые отделяются от общего места тяжелой дверью, которую не каждый здоровый человек откроет, не то что "колясочник".
Схема прежняя: подхожу с самокатом к турникету, складываю, протаскиваю метр, стукаясь обо все, превозмогая тяжесть и подступающий приступ астмы, раскладываю, с трудом открываю дверь в холл к лифту, закатываю самокат и уже на лифте еду вниз.
Радуюсь, что три года назад, когда нога болела,-этого правила не было и я спокойно проходила с самокатом в нормальном состоянии.
Такое несчастье преследует самокатчиков уже второе лето.