Найти в Дзене
Cat_Cat

Рисомясо

"У нас будет рис на мясном бульоне" - обещал когда-то Ким Ир Сен, но что-то в его Северной Корее пошло не так. А вот в Южной недавно сделали рисомясо. Ученые из университета Ёнсэ в Сеуле немного поигрались с биотехнологиями, и получилась вот такая симпатичная розовая каша из мяса, выращенного в рисе.

Итак, берем сначала укропу, потом кошачью жо... Кхм, это другой рецепт. Корейцы взяли стволовые клетки (чья фишка в том, что они могут самообновляться и делиться митозом) коровьих мышц и жира и посадили их в зерна риса, предварительно смазанные рыбным желатином, чтобы клетки говядины прилипли. Сию бурду поместили на 10 дней в чашку Петри с питательной средой, потом приготовили на пару и (как говорят сами ученые) получилось вкусно. Еще бы они что-то другое заявляли, с другой стороны, по их словам, килограмм рисомяса стоит 2,23 доллара, а кило говядины в Корее стоит аж 15. Стронг? Стронг. В любом случае биотехнологии не стоят на месте - раньше в пробирке выращивали мясо, а теперь сразу мясо с гарниром. Авось когда-нибудь начнут выращивать томбо... Кхм, что-нибудь еще.

-2

Автор: Трифон Дубогрызов.