Высокие темпы выращивания и переработки горчицы сохраняет волгоградский регион. Прошлый сбор урожая этой культуры стал рекордным и позволил создать мощный задел. Дальнейшие перспективы развития рассмотрели профессионалы на профильной конференции.
Волгоградские производители намерены вырастить около 74,3 тысячи гектаров горчицы – показатель вдвое превышает уровень десятилетней давности и выше средних значений за последние годы.
Однако особенно урожайным оказался прошлый год – специалисты посеяли около 100 тысяч гектаров и собрали 82 тысячи тонн культуры, которой хватило для полного обеспечения перерабатывающих предприятий сырьем и сохранения объема экспорта. Имеющиеся запасы зерна позволили несколько сократить масштабы посевной площади.
Вопросы производства горчицы, применения новых сортов, удобрений и средств защиты растений, переработки и реализации урожая рассмотрены на профильной конференции под руководством председателя областного комитета сельского хозяйства Марины Морозовой. Участниками мероприятия стали ведущие сельхозтоваропроизводители региона, представители научного сообщества, производители горчичных масла и порошка.
На конференции также рассмотрели задачи по расширению перечня зарубежных партнеров. Сейчас местные предприятия постепенно осваивают новые азиатские рынки при поддержке регионального комитета и Министерства сельского хозяйства России.
Отметим, что за прошлый год Волгоградская область изготовила 87,8 % горчичного масла от общего объема производства этого товара по России.
Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен