Найти тему
Хибины

Мойте овощи и фрукты правильно: доктор Фаерман назвала опасную ошибку многих хозяек — это нужно знать каждому

Диетолог Лариса Фаерман поделилась с читателями издания «Прайм» секретом, как правильно мыть овощи и фрукты, чтобы избавить их от опасных пестицидов и синтетического воска.

Оказалось, что большинство россиян выполняют это простое действие неправильно. А ведь купленные на рынке или в магазине продукты могут содержать остатки вредных пестицидов или воска, которым их обрабатывают для увеличения срока хранения. В первую очередь это касается тех продуктов, в кожуре которых содержится большое количество витаминов и антиоксидантов.

Это важно: овощи и фрукты нужно обрабатывать правильно, просто помыть под краном недостаточно.

Быстро избавиться от пестицидов и воска поможет обычный уксусный раствор (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды). В нем перед употреблением в пищу нужно замочить овощи всего на 15 минут. Этот же раствор вернет залежалым и подвявшим продуктам свежесть и упругость.

«Это поможет удалить остатки пестицидов и воска», — подчеркнула доктор Фаерман.

Ранее мы рассказали, какой продукт быстро снижает уровень «плохого» холестерина.