Найти тему

Выбросите это немедленно: диетолог раскрыла причины тяги к вредной еде

Врач-диетолог, реабилитолог Ольга Перевалова рассказала о причинах тяги к вредным продуктам: мучному, соленому, сладкому или жирному. По ее словам, такая ситуация говорит о том, что организму не хватает определенных витаминов и минеральных веществ. Об этом пишет ИА IrkutskMedia.

"Иногда человеку хочется себе навредить. Он покупает лапшу быстрого приготовления, гамбургеры, пельмени, полуфабрикаты и прочее. Однако в этих продуктах содержится очень много "химозы", а также усилители вкуса, трансжиры, сахар, соль. Такая ситуация происходит, потому что организму чего-то не хватает. Но у него нет языка. Тягой к "вредностям" он указывает нам на дефицит полезных веществ", - рассказала специалист.

Так, например, человеку хочется много шоколада, когда есть дефицит магния. Поэтому врач советует не есть конфеты и пирожные тоннами, а купить в аптеке магний B6. Если хочется соленого, то нужен натрий и хлор. Тогда запаситесь минералкой. Трансжиры говорят о нехватке качественных жиров, которые содержатся в сливочном и растительном масле. Они являются источником витаминов А, D и Е. Хочется пельменей? Тогда сделайте упор на белок. Он, в том числе содержится в яйцах, передает радио Sputnik.

Женщин часто тянет на вредности предменструальный период. В это время организм подает сигнал о дефиците железа. В этом случае нужно добавить в рацион печенку, телятину и говядину.