Естественно, поскольку страна была в чистом виде латиноамериканская, там действовали и боролись за власть различные кланы. Руководил же страной, естественно, Вождь, который по совместительству являлся и главным жрецом и замещал собой Совет Старейшин (в единственном числе). В прошлые времена был у него соратник, которому даже временно перепало обладание скипетром, но он увлёкся огненной водой, и когда просыхал, то впадал в буйство и «кошмарил» (так ему казалось) сопредельные племена (так что о нём и говорить не стоит).
Вождь, поскольку долгое время прибывал на вершине, увлёкся миром горним и до дел государственных снисходил редко, хотя любил пофилософствовать перед широкой аудиторией на отвлечённые темы, но вопросы практического управления перепоручал вельможам, которые в свою очередь являлись представителями различных кланов (иногда кланы называли ещё и «башнями»).
Так вот в период вставания с колен сгруппировалось два основных доминирующих клана (их было больше, но доминирующих было два). Один условно можно назвать «коленопреклонённым», а другой – «в полный рост». Первый, как и следует из названия, хотел, чтобы всё оставалось по-старому, ну а второй, как следует оттуда же, хотел перемен к лучшему. Вождь, как и было сказано, особо в противостояние ихнее не вмешивался. «Коленопреклонённые», в частности, способствовали тому (вернее не способствовали, а организовывали), чтобы в Государство массово заезжали и селились южные соседи и замещали бы коренное население, которое, как считали «коленопреклонённые» было строптивым, что подтверждалось восприимчивостью к идее подняться с колен.
Надо сказать, что в стародавние времена коренные племена жили с южными соседями в одной державе, которую они даже сообща именовали братством народов, пока люди из-за реки (о них потом отдельно) не объяснили им, что братство народов было на самом деле тюрьмой, в которой южные народы томились. Как следствие южные народы откинулись, отделились и зажили на свободе. Но вскорости захотелось им обратно в неволю, чему и способствовали «коленопреклонённые», организовав, как у них это смешно называлось «трудовую миграцию».
Продолжение следует…
Виктор Волхов/05.04.2024