Найти тему

Если вы художник иль поэт, вас поймут, конечно, с полуслова: женщинам мужчин творческих профессий

Творческий человек – гений или изгой? Почему их так трудно понять? Что на самом деле нужно таким гениальным личностям от окружающих: покой или внимание?

Творческий человек – личность неординарная, наделённая природным талантом и необычным мышлением. Он способен разглядеть в окружающем мире что-то настолько прекрасное, что чувствует своим долгом поделиться этим с обществом, описав или выразив именно так, как умеет. Кто-то рисует картины, кто-то рассказывает движениями танца, третий пишет уникальную программу, способную упростить жизнь обычных людей.

-2

Все они, эти гении, стремятся к тому, чтобы сделать обыденное прекрасным и удивительным. Благодаря таким личностям, появляются яркие цвета в одежде, невероятные жанры в литературе и кинематографе. Но, к сожалению, далеко не каждый член общества готов принять и понять креативные идеи человека искусства и его самого. Почему же так сложно талантливым людям среди толпы?

Эти люди умеют искусно сочинять, придумывать, а также врать. Порой в своих фантазиях они заходят настолько далеко, что сами начинают путаться, какое событие вымышлено, а какое действительно происходило. Окружающих такое поведение пугает, они начинают сторониться обманщика.

Талантливый человек, как показывают многочисленные исследования, обладает довольно высоким уровнем интеллекта. Он не только сам прекрасно лжёт, но и с лёгкостью вычисляет ложь в словах и поступках своих знакомых. Обратить внимание на то, что враньё уже разоблачено, талантливый человек старается красиво, так как в его жизни всё должно быть прекрасно. К сожалению, глубину выражений и тонкость намёков понимает далеко не каждый.

-3

Признанные таланты слишком непосредственны в выражениях своих эмоций и чувств. Дело в том, что они постоянно находятся одновременно в этом мире и своём индивидуальном. Им некогда подбирать выражения, чтобы объяснить, почему они не хотят есть салат или общаться с подругой жены. Их ответ «не нравится», конечно, воспринимается в штыки. Люди считают это хамством и самодурством, даже не подозревая, что гений ни в коем разе не хотел никого обидеть. Он сам бы не отреагировал на такое выражение, вот и посчитал, что для других также допустима его искренность.

Постоянно находясь в мечтах и фантазиях, эти люди, возвращаясь в реальный мир, выглядят немного растерянными и рассеянными, потому что, присутствуя физически, мыслями они были далеко. Окружающим же кажется, что талант просто заторможен или глуп.

Для того чтобы творить, любому гению нужны уединение и покой. Не многие, к сожалению, готовы принять желание человека в течение продолжительного времени быть в одиночестве. Талантливые люди часто отказываются от посещения вечеринок или коллективных мероприятий, потому что чувствуют вдохновение и готовы творить именно в это время. После нескольких таких отказов на них навешивается ярлык «одиночки» или «привереды», после чего зовут его куда-либо всё реже.

На самом деле, этим людям очень нужно общение. Гении мечтают, чтобы их слушали и понимали. Иногда забывая даже почистить зубы, они бегут в мастерскую или за ноутбук для создания шедевра, пока муза ещё не упорхнула к другому столу. Они, как никто другой, нуждаются в заботе и ненавидят одиночество в обычной жизни.

Талантливые люди бывают слишком стеснительными или неуверенными в собственных способностях. Сколько стихов сожгли и порвали поэты, картин закрасили великие художники, статуй разрушили скульпторы.

Эти гении похожи на детей. Они верят в чудо, видят мир в ярких красках и мечтают донести эту красоту до наших серых умов. Их неукротимая жажда движения и творчества, неиссякаемая энергия вращают эту планету.