Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Постный рецепт: маринованная капуста со свеклой пошагово

Оглавление

Маринованная капуста для любителей острого. Капуста готовится очень быстро и также быстро съедается. Хранить в прохладном месте. Острая маринованная капуста - отличное блюдо для Поста. Её можно подавать как дополнение к постным блюдам из картофеля, риса, макарон и т. д.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 2 кг
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • свёкла (крупная) - 1 шт.
  • чеснок - 7 - 8 зубчиков
  • острый перец - 1 шт.

маринад:

  • вода - 1 л.
  • уксус 9 % - 150 мл.
  • растительное масло - 100 мл.
  • сахар - 120 гр.
  • соль - 75 гр.
  • чёрный перец горошком - 10 шт.
  • душистый перец горошком - 10 шт.
  • лавровый лист - 5 - 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой. Свёклу очистить, вымыть, обсушить, натереть соломкой. Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть соломкой.

-2

2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.

-3

3. В эмалированной или стеклянной посуде соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец. Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать.

-4

7. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать. Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

-5

9. Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.

-6