Маринованная капуста для любителей острого. Капуста готовится очень быстро и также быстро съедается. Хранить в прохладном месте. Острая маринованная капуста - отличное блюдо для Поста. Её можно подавать как дополнение к постным блюдам из картофеля, риса, макарон и т. д.
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 2 кг
- морковь (крупная) - 1 шт.
- свёкла (крупная) - 1 шт.
- чеснок - 7 - 8 зубчиков
- острый перец - 1 шт.
маринад:
- вода - 1 л.
- уксус 9 % - 150 мл.
- растительное масло - 100 мл.
- сахар - 120 гр.
- соль - 75 гр.
- чёрный перец горошком - 10 шт.
- душистый перец горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 5 - 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой. Свёклу очистить, вымыть, обсушить, натереть соломкой. Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть соломкой.
2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.
3. В эмалированной или стеклянной посуде соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец. Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать.
7. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать. Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
9. Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.