Быстрый пирог на завтрак с брусникой или, что подарил мне новый день
Вечером, сидя перед монитором за чашкой чая, с кусочком самого вкусного брусничного пирога, который я испекла на перекусы утром вспоминала, чем же порадовал и удивил меня прошедший день.
Вот и снова день подошёл к своему логическому завершению, он был насыщенный разными делами и впечатлениями.
А начиналось всё как всегда... с утра прозвучал чумовой рингтон "глазки открой" после которого нежится просто невозможно, а дальше шаг за шагом, всё пошло своим чередом.
Завтрак, уход за рассадой и цветами, выпекание пирога (рецепт напишу в конце)... далее была прогулка на реку (мы с мужем гуляем там ежедневно полчаса) и конечно готовка.
Как всегда, готовлю немного разных блюд на день и выпечку на день-два, если бывают гости.
Сегодня испекла очень вкусный
брусничный заливной пирог
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Кефир - 1 стакан,
Сметана домашняя - 3 ст. ложки,
Яйца домашние - 2 желтка и 1 целое,
Сахар - 0,5 стакана, соль - щепотка,
Мука Пшеничная в/с - 1,5 стакана.
Ванилин - 5 грамм,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки 2/3 стакана брусники смешать с 2 стол. л. сахара.
Ингредиенты смешиваю до однородной массы в миксере.
Противень застилаю пергаментом, пропитанным маслом. Выливаю 2/3 массы теста, равномерно выкладываю бруснику и выливаю вторую часть теста.
Форму ставлю в разогретую до 175" духовку на 35-40 минут. Всё пирог готов.
У меня получилась вот такая нежная красота и вкуснота.
Этим прошедший день порадовал, а чем же удивил?
А вот чем: добрым взглядом супруга, солнышком за окном, лужи во дворе от растаявшего местами снега...
А ещё внучка ползать начала, капризничает больше. Внук пятёрку за четверть по иностранному получил...
И у меня подросла рассада, завтра снова буду пикировать, а сейчас возьмусь за крючок и буду наслаждаться своим любимым хобби.
До завтра!