Цинк — один из важнейших элементов нашего организма. Цинк — это микроэлемент, который выполняет множество важнейших задач в организме человека. В частности, он необходим для функционирования или регулирования более 300 ферментов, а также обеспечивает нормальный рост и развитие, сообщает Роспотребнадзор. В чем еще важность цинка? Помимо вышеназванных, цинк выполняет следующие функции: В каких продуктах содержится цинк? Взрослым требуется 15 мг цинка в сутки, детям — от 3 до 12 мг/сутки в зависимости от возраста. В список продуктов, наиболее богатых этим микроэлементом, входят моллюски (78,8 мг/100 г), пищевые дрожжи (18,75 мг/100 г), телятина (12 мг/100 г), тыквенные семечки (7,6 мг/100 г), говядина (6,31 мг/100 г), миндаль (3,57 мг/100 г) и темный шоколад (3,31 мг/100 г). Также цинк содержится в рыбе, хурме, сыре и свинине. Однако, как отмечают в ведомстве, только 20-40% цинка усваивается из пищи. Одна из причин — фитиновая кислота, которая содержится во всех зерновых, бобовых и маслич
В каких продуктах содержится больше цинка?
22 марта 202422 мар 2024
541
1 мин