Найти тему
Хибины

«Секрет мудрых хозяек»: сварить рассыпчатый рис проще простого — всегда идеальный гарнир

Не у каждой хозяйки получается приготовить для гарнира вкусный рассыпчатый рис. Эксперты Телеграм-канала «Хозяйка в доме» поделились секретом варки идеального риса. Всё очень просто.

Промойте под проточной водой необходимое количество рисовой крупы.

Растопите кусок сливочного масла в сковородке и пассируйте рис 2−3 минуты.

Затем залейте рис кипятком (из расчёта 1 стакан воды на такое же количество риса).

Далее накройте сковороду листом пергаментной бумаги, крышкой и томите на медленном огне 15−17 минут.

Подавая к столу добавьте ещё кусок сливочного масла и оцените, какой невероятно рассыпчатый рис у вас получился. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить в томатном соусе.