Найти тему
Лютый Kitchen

Классические ньокки

Ньокки - это очередной вариант итальянской пасты, основа теста которых состоит из картофельного пюре. Напоминают собой обычные клецки. В течение 200-та лет с момента первого приготовления блюда появилось множество разновидных рецептов. Но сегодня мы сделаем из картофельного пюре.

Нам потребуется:

  • Отварной картофель - 300 гр;
  • Мука пшеничная - 150 гр;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль перец по вкусу;
  • Шампиньоны - 70 гр;
  • Лук репчатый - 70 гр;
  • Сливки - 100 мл;
  • Петрушка - 50 гр.

Так как я делаю на персонал, то на фото объемы будут больше, но ингредиентов на 1-2 порции указаны выше.

Начнем с банального - берем картошку, очищаем и оставляем вариться.

Как отварили оставляем остыть, затем натираем на терке.

-2

Добавляем в картофельное пюре муку, яйцо, соль и перец по щепотке.

-3

Замешиваем тесто, оно будет слегка липковатым и не очень упругим, как обычное тесто, но если вы решите добавить еще муки, то весь картофельный вкус уйдет и это будут обычные клецки. (Проверено).

-4

Берем малую часть и раскатываем колбаску. Так как мне нужно накормить целую команду, то у меня колбаска толстая, а соответственно и сами ньокки будут большими, но вам я советую сделать тоньше раскатку и дальнейшую нарезку.

-5
-6

Затем берем обычную вилку, лайфхаками из тикитока с палочками не пользуемся, и ножом легко прижимая скатывает комочек по вилке придавая хоть какую форму.

Шаг 1
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 2

И получаем вот такую заготовку.

-9

Дальше ставим воду греться и беремся за соус. Разогреваем сковородку и вываливаем туда лук.

-10

Когда лук стал полупрозрачным добавляет грибы.

-11
-12

Когда грибы и лук готовы вливаем сливки, добавляем соль и перец.

-13

Начинаем загущать на среднем огне периодически помешивая. Как только когда лопаткой вы проводите по поверхности сковороды и соус не стекается сразу обратно - добавляем параллельно отваренные ньокки и зелень.

-14

Перемешиваем немного томим и выкладываем на тарелку. При подаче можем использовать микрозелень и потертым сыром. Про сыр я вспомнил уже когда всех накормил и отснял материал, поэтому на фото сыра не будет, но с потертым пармезаном будет еще вкуснее.

-15

Приятного аппетита, порадуйте себя и своих близких. Подписываемся на канал, впереди будет много интересного.