Ньокки - это очередной вариант итальянской пасты, основа теста которых состоит из картофельного пюре. Напоминают собой обычные клецки. В течение 200-та лет с момента первого приготовления блюда появилось множество разновидных рецептов. Но сегодня мы сделаем из картофельного пюре.
Нам потребуется:
- Отварной картофель - 300 гр;
- Мука пшеничная - 150 гр;
- Яйцо - 1 шт;
- Соль перец по вкусу;
- Шампиньоны - 70 гр;
- Лук репчатый - 70 гр;
- Сливки - 100 мл;
- Петрушка - 50 гр.
Так как я делаю на персонал, то на фото объемы будут больше, но ингредиентов на 1-2 порции указаны выше.
Начнем с банального - берем картошку, очищаем и оставляем вариться.
Как отварили оставляем остыть, затем натираем на терке.
Добавляем в картофельное пюре муку, яйцо, соль и перец по щепотке.
Замешиваем тесто, оно будет слегка липковатым и не очень упругим, как обычное тесто, но если вы решите добавить еще муки, то весь картофельный вкус уйдет и это будут обычные клецки. (Проверено).
Берем малую часть и раскатываем колбаску. Так как мне нужно накормить целую команду, то у меня колбаска толстая, а соответственно и сами ньокки будут большими, но вам я советую сделать тоньше раскатку и дальнейшую нарезку.
Затем берем обычную вилку, лайфхаками из тикитока с палочками не пользуемся, и ножом легко прижимая скатывает комочек по вилке придавая хоть какую форму.
И получаем вот такую заготовку.
Дальше ставим воду греться и беремся за соус. Разогреваем сковородку и вываливаем туда лук.
Когда лук стал полупрозрачным добавляет грибы.
Когда грибы и лук готовы вливаем сливки, добавляем соль и перец.
Начинаем загущать на среднем огне периодически помешивая. Как только когда лопаткой вы проводите по поверхности сковороды и соус не стекается сразу обратно - добавляем параллельно отваренные ньокки и зелень.
Перемешиваем немного томим и выкладываем на тарелку. При подаче можем использовать микрозелень и потертым сыром. Про сыр я вспомнил уже когда всех накормил и отснял материал, поэтому на фото сыра не будет, но с потертым пармезаном будет еще вкуснее.
Приятного аппетита, порадуйте себя и своих близких. Подписываемся на канал, впереди будет много интересного.